Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!

Ночная Лига в Орле: хочешь прожить девять дней – едой запасись на десять

05.04.20 21:00
Лисица Рыжая, Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Орловская область

Сезон ночного хоккея в Орле завершился. Как и во всей стране - неожиданно. Все матчи кроме одного - главного в дивизионе «Любитель 40+» - сыграны. Лисица повздыхала, перебрала отснятые фотографии и разделила прошедший сезон на несколько ключевых моментов. Что у нее там получилось?

 

Общее впечатление от сезона

 

В дивизионе «ветеранов» стало веселее. И гораздо! Появились две новые команды - «Строитель» и «Штурм». «Парни с кирками и шпателями» были частично знакомы болельщикам по дивизиону «18+» - год назад в «Лиге Мечты» выступала команда, разделенная на два состава. Хоккейный «Штурм», как и свой военный тезка, появился внезапно и успел хорошо пошуметь за сезон. Правда старший «Строитель» «бомбанул» громче - он и бронзовый «СЛАМС» разгромил, и «Метеору» с «Ледовой Ареной» кровушку вспенил.

 

 

«Ледовая Арена» в «Лиге Надежды» была фаворитом. Но лишь одним из двух - казалось, что «Легион» даст хороший бой оппоненту. За последних был, прежде всего, огромный опыт совместной игры. Да и статус победителя «Лиги Мечты» никуда не делся. Сезон стартовал и название молодежного дивизиона можно было смело дописывать так - «Лига Надежды» на то, чтобы кто-нибудь остановил «Ледовую Арену». От стремления в Сочи их не остановил никто. Кроме коронавируса.

 

Новый формат «40+»

 

С расширением состава участников старшего дивизиона был изменен и его формат. Команды сыграли два круга, разделились на четверки и решали судьбу уже там. А кубков было припасено целых три! Это и «Золотая Чаша», что позволяла отправится в Сочи, и «Кубок Надежды» за пятое место, и награда за волю к победе. Последний трофей был вручен команде поселка «Долгое». Пятое место занял «Строитель», а главный приз пополнил коллекцию «Ледовой Арены».

 

 

Неожиданность сезона

 

Ею, пожалуй, стал змиевский «СЛАМС». Команда и раньше была не подарок, но в этом сезоне она стала крепче, лучше, ярче. В первой половине сезона после каждого матча «СЛАМСа» в голове Лисицы звучало «Огонь!». Один раз оступились бронзовые призеры сезона - в матче против «Строителя» «СЛАМС» получил сразу 7(!) звонких пощечин. Игроки тогда сами недоумевали от происходящего. Но позже «СЛАМС» красиво отыгрался на «Ледовой Арене», лишь в самом конце отпустив преимущество.

 

Разочарование сезона

 

А вот тут Лисице очень больно. Разочарованием в ее глазах стала команда «Ливгидромаш». А все почему? Да потому что погода этой зимой… Да что я вам рассказываю, сами все знаете. В Ливнах каток «живой» и подготовить его так и не смогли. Пришлось хоккеистам весь сезон проводить на выезде. Их четвертое место - худший результат за всю историю их выступления.

 

 

Коротко по сезону все, но при чем здесь еда на десять дней?

 

Формально в Ночной Хоккейной Лиге играют любительские команды, собранные от большого чувства к любимой игре. Но плох тот солдат, кто не мечтает стать генералом? Или плоха та любительская команда, которая не мечтает стать профессиональной. Не «по бумажкам», так по поведению. Пандемия изменит многое, но любовь к хоккею должна победить. И подтолкнуть команды к выстраиванию своей работы, хотя бы номинально схожей с профессиональными клубами.

 

Справятся?

 

 

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

21 мая, 02:00. Республика Тыва. Парад Победы на льду!
19 мая, 14:00. История «Елабуги 1000»: В Елабуге хоккей расцвел после появления крытой арены
10 мая, 18:00. Омская область, конференция «Восток»: достижения уходящего сезона!
6 мая, 13:00. Владимир Строев: «Молодых за победы не наказываем. Но эффект дедовщины в раздевалке присутствует!»
26 апреля, 16:30. Пермский край: Александр Бессонов «Главное – любить игру»
26 апреля, 16:00. Ульяновск, «Союз-Авиа»: «Нужно верить в свои силы...»
22 апреля, 11:00. Ульяновский «Патриот» - создание, развитие, гордость...
20 апреля, 11:00. Сергей Яковлев: «Период самоизоляции для тренера - это время систематизировать свои знания и методические разработки»
17 апреля, 13:00. История «Нефтяника»: «Наша команда - это семья»
16 апреля, 17:00. Олег Курин: «Сезон получился недосказанным»
16 апреля, 16:00. В приоритете здоровье, а не заброшенные шайбы
13 апреля, 12:00. Эдуард Нестеров: чтобы уметь выигрывать, нужно уметь и проигрывать
13 апреля, 12:00. Республика Татарстан: итоги сезона 2019/20 в дивизионе «Лига Надежды»
9 апреля, 09:00. Подведены итоги Отборочного этапа в Челябинской области
7 апреля, 18:00. Москва без хоккейных финалов – остается общаться и подводить итоги

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы