Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Девятый сезон

Виталий Паршин : «Отсутствие полноценного ледового дворца не преграда для настоящих любителей хоккея!»

24.03.20 13:00
Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Краснодарский край

«Шторм», выступающий в «Лиге Надежды» Краснодарского края, команда уникальная. Ведь ее история началась... с роликовых коньков! Интересно? Тогда читайте интервью с капитаном «Шторма», Виталием Паршиным!

- Виталий, добрый день! Расскажите, как обстоят дела с хоккеем в Новороссийске и какой путь прошла ваша команда прежде чем попасть к нам в Ночную Лигу?

 - История нашей команды очень интересная и немного необычная, но это лишний раз подтверждает наше искреннее желание играть в хоккей! Команда «Шторм» была образована в 2006 году в городе Новороссийске, но так как у нас на тот момент не было (и до сих пор нет) полноценного ледового дворца, мы играли в хоккей… на роликах!

В состав команды вошли исключительно роллеры. Мы участвовали во многих турнирах, в том числе ездили на турниры в Крым, Ростов и другие города юга России. Причём в турнирах по хоккею на роликах мы выступали достаточно успешно!

Может быть, так и продолжалось бы далее, но все мы знаем, что Краснодарский край очень привлекателен для жизни, и каждый год к нам приезжает всё больше народа из традиционно «хоккейных» регионов. И вот, после того, как в нашем городе появились ребята с севера, которые начали приглашать нас для игры в хоккей на льду (где могли, искали площадки), попробовав данный вид спорта, мы поняли, что это именно то, что нам нужно! Теперь наша команда стала участвовать не только в турнирах по хоккею на роликах, но и играть в хоккей с шайбой на льду.

При этом перед нами всегда стояла задача по поиску места, где бы мы смогли играть. Ближайший к нам ледовый дворец расположен в станице Северской, куда мы регулярно стали ездить для проведения тренировок. Многие из состава нашей команды стали играть за различные любительские хоккейные клубы. Мы старались нарабатывать опыт, участвовать в разных турнирах. Александр Александрович Конев, Владимир Жеваженко, Алексей Пшеничный и еще несколько ребят брали на себя все организационные вопросы, как по поводу игр, так и по выполнению тренировочного процесса.

В 2016 году мы приняли решение с помощью наших друзей Алексея Зашихина и Павла Нагаева открыть у себя тренировочный центр с искусственным льдом, и в 2018 году мы его запустили. Руководителем центра сейчас является Евгений Байков. В данном центре проходят занятия для детей, а также тренировки нашей команды. При этом мы тренируемся там до пяти раз в неделю. В свою очередь мы также продолжаем два раза в неделю ездить на тренировки в станицу Северскую, ведь мы любим этот вид спорта и усиленно готовимся ко всем нашим матчам. Одним из наших достижений является попадание в четвёрку лучших команд Отборочного этапа Ночной Хоккейной Лиги в текущем сезоне.

 - Вы с такой благодарностью отзываетесь о своих ребятах, скажите, а сейчас в вашей команде есть хоккеисты, которых можно было бы особенно выделить?

 - Безусловно! В первую очередь это, конечно же, Арсений Удовенко, принимающий непосредственное участие в поиске спонсора, который, в свою очередь, пообещал нам предоставить форму. Также хочу отметить, что Арсений ещё каких-то три года назад вообще не стоял на коньках, а сейчас уже прекрасно играет в хоккей!

Также я не могу не выделить Павла Нагаева - это наш уважаемый ветеран, который занимается всеми нашими пиар-компаниями. Кстати, это он подготовил тот знаменитый ролик к восьмому марта для всех наших любимых дам, которых нам пришлось оставить в их праздник в Новороссийске, а самим поехать на матч в Краснодар. Мы надеемся, они не сильно на нас обиделись. Павел очень старался! Ролик до сих пор можно увидеть на нашей странице в Instagram. Он действительно получился классным!

 - Виталий, насколько известно в вашем городе вновь стали звучать инициативы по строительству ледового дворца. Вы, как максимально заинтересованная сторона в данном вопросе, можете рассказать на каком этапе реально находится проект и скоро ли сбудется ваша общекомандная мечта?

 - Его начали строить еще в 2009 году и каждый год срок ввода в эксплуатацию переносят. На данный момент окончание строительства установлено в 2021 году, но мы уже, если честно не верим.  Хотя все понимают, что в городе ледовый дворец очень нужен. Со мной связывалось большое количество людей и спрашивали: «У вас образован хоккейный клуб. А есть ли у вас детские секции?». Многие хотят записать детей. Также большое количество людей, которые переезжают с севера, заранее узнают, есть ли в городе детские секции по хоккею, так как у них ребенок уже занимается, и они хотят продолжить тренировки после переезда.

Мы в свою очередь готовы все организовать, у нас и тренер есть с квалификацией, но остается одна основная проблема, а именно отсутствие ледового дворца. При этом спрос на запись в секцию по хоккею достаточно большой. И мой сын тоже очень хочет заниматься, но все упирается в инфраструктуру. У нас, конечно, есть занятия для детей, которые проводятся на льду с искусственным покрытием, но хотелось бы чтобы дети в городе Новороссийске могли заниматься на настоящей ледовой арене, как это делают ребята в других городах даже у нас в крае.

 - «Шторм» уже второй сезон участвует в региональном Отборочном этапе Всероссийского фестиваля по хоккею с шайбой среди любительских команд. Поделитесь впечатлениями, как вам «живётся» у нас в Ночной Хоккейной Лиге?

 - Отлично! Наш дебют состоялся в сезоне 2018/19. Тогда мы играли в финале за Малый кубок, а в текущем сезоне мы достигли хороших результатов, попав в четверку сильнейших команд дивизиона «Лига Надежды». Хочется отметить большой вклад в это наших ребят, а также выразить благодарность региональному представителю Владиславу Римовичу Варшавскому и главному судье НХЛ по Краснодарскому краю Сергею Анатольевичу Томову за то, что они с уважением и пониманием относятся к иногородним командам и всегда стараются составить для всех нас оптимальное расписание матчей, благодаря чему игры проходят в более раннее время. Ведь иначе нам приходилось бы возвращаться домой глубоко за полночь (между Краснодаром и Новороссийском почти 150 км пути).

 - В завершении хочется узнать ваше мнение о состоянии любительского хоккея в Краснодарском крае.

 - Хочется, чтобы в нашем регионе хоккею уделялось больше внимания, так как на сегодняшний день это, можно сказать, экзотический вид спорта в крае, но при этом хоккей - это спорт настоящих мужчин, интерес к которому с каждым годом растёт, и количество играющих растёт. В связи с этим, я считаю, что для развития любительского хоккея у нас требуется и более широкое освещение различных хоккейных мероприятий, и самое главное - развитие инфраструктуры. Будет лёд - будет хоккей!

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

6 апреля, 13:00. Подведены окончательные итоги Отборочного этапа IX Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд в сезоне 2019/2020
5 апреля, 21:00. Ночная Лига в Орле: хочешь прожить девять дней – едой запасись на десять
3 апреля, 08:30. Победный финиш «зубров»: обзор матча «Спасск» - «Дядьково»
31 марта, 10:00. Свердловский дивизион «40+». Итоги сезона 2019/20
30 марта, 09:00. Подведение итогов в дивизионе «Лига Надежды»: «СВ-Металл» - «Чемпион»!
29 марта, 23:00. Спасибо за сезон - Сочи подводит итоги!
29 марта, 22:00. Республика Татарстан: итоги сезона 2019/20 в дивизионе «Любитель 40+»
25 марта, 11:00. Андрей Дашков: «Будем работать над собой – будут и результаты!»
25 марта, 11:00. С надеждой на плей-офф. Итоги регулярки дивизиона «Лига Надежды»
25 марта, 10:00. «Лига Мечты»: «СМС» в финале, «Топоры» не отстают!
24 марта, 18:00. «40+» в Челябинской области: гегемония «Ветеранов спорта»!
23 марта, 08:00. Камчатцы успели завершить сезон до начала всероссийского «спортивного карантина»
21 марта, 18:00. Матч-бомба на паузе. Чьи мечты сбудутся в удмуртской «Мечте»?
19 марта, 10:00. Американский игрок пермской Ночной Лиги Брайан Петерс: «В хоккей надо играть с эмоциями - и в Ночной Лиге это есть!»
18 марта, 17:00. Сергей Хрусталев: выкладываюсь в каждом матче на все сто процентов

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Информационные партнеры