Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Девятый сезон

Три «сухаря» в очередном туре и анонс предстоящих матчей в Белгородской области

25.11.19 22:00
Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Белгородская область

На Белгородчине завершился первый круг Отборочного этапа в «Лиге Надежды», причём его заключительный тур смело могут занести себе в актив вратари команд, одержавших победы. Как прошли матчи в Шебекино, Ракитном и Белгороде - читайте в нашем обзоре.

«Львы» с «Крыльями Белогорья» открыли заключительный тур первого круга на шебекинском льду. Прогнозируемо, разница в уровне подготовки команд начала сказываться с первых минут, но тем не менее «Крыльям» удалось продержаться целых 25 минут, в течение которых Николай Рябов крутился буквально как белка в колесе, раз за разом выручая своих партнёров. И уже становится привычным, когда у «Львов» при отсутствии успехов у нападающих слово берут игроки обороны. Сергей Подхомутников исполнил сольный проход и переиграл наконец вратаря соперника. А когда секундомер перевалил за середину вратарь «черничных» ошибся после броска от синей линии Александра Кожанова, и шайба нашла путь в ближний угол ворот. В третьем периоде в очередной раз сработала связка Павлюченко - Рыжков, и последний записал на свой счёт очередной результативный бросок.

За пять минут до финальной сирены удаление схлопотал капитан «Крыльев» Юрий Лукьянченко. Выигранное вбрасывание, скидка назад - и Владислав Щербин делает счёт 4:0. А что же «черничные»? Несмотря на значительное, казалось, преимущество «Львов», они не только отчаянно оборонялись, но и периодически огрызались контратаками. А самый, пожалуй, опасный момент был создан «Крыльями» незадолго до финальной сирены, когда Дмитрий Анкушин не самым удачным образом отразил бросок: шайба отскочила ему за спину, попала в штангу, и только на долю секунды защитник опередил форварда соперника и отбросил шайбу в угол площадки. В итоге Дмитрий Анкушин наконец заработал свой первый «сухарь» в сезоне, едва не лишившись его на последних минутах.

Наибольший интерес в пятом туре представлял матч «Дружба» - «Гранд». И, забегая вперёд, скажем, что ожидания болельщиков были полностью оправданы. Гости буквально с первых секунд начали осаждать владения Юрия Качалова, который раз за разом отводил угрозу от своих ворот. Активно помогали ему и партнёры по команде, а в середине периода на помощь пришла даже штанга. Правда, к тому моменту хозяева уже вели в счёте: Денис Выровский буквально выцарапал шайбу в чужой зоне и переадресовал её на Сергея Стороженко. Тот, в свою очередь, был точен, записав на свой счёт уже восьмую шайбу в сезоне! Время шло, атаки гостей никак не достигали цели, а тут и хозяева стали всё чаще тревожить Игоря Евдокимова. Вот уже и его выручает штанга, вот не получается замкнуть передачу на дальнюю штангу у Дмитрия Литвинова, вот после броска защитника шайба пролетает немного выше перекладины. Перерыв - и 1:0.

Второй период «Гранд» начал в меньшинстве, поэтому у хозяев была возможность перевести дух и попробовать закрепить успех, но счёт не изменился. Уже через две минуты атаки гостей возобновились с новой силой, но снова на пути шайбы оказывались защитники или вратарь соперника. А в середине матча Дмитрий Котляров поборолся в чужой зоне, заставил ошибиться защитников и оказался фактически один на один со стражем ворот соперника, эффектно переиграв его - 2:0! Вскоре он упустил ещё одну возможность увеличить разрыв в счёте, но в действиях игроков «Гранда» начала прослеживаться нервозность. Правда, под занавес периода они получили возможность реализовать лишнего игрока. Сделать этого не удалось, более того, Дмитрий Локтев прямо перед перерывом грубо сыграл против Игоря Козлова, и составы уравнялись.

Третий период превратился фактически в штурм ворот «Дружбы». Ракитянцы продолжали играть в свой привычный оборонительный хоккей, не забывая, тем не менее, и об атаке, упустив несколько хороших возможностей поставить точку в матче. А за 1:16 до окончания встречи у чужих ворот нарушил правила Сергей Вийченко, и у гостей появилась надежда спасти матч. Тут же хозяева взяли 30-секундный перерыв, затем этим правом воспользовались и гости. Игорь Евдокимов отправился на скамейку запасных, уступив место шестому полевому игроку, а его партнёры попытались организовать последний штурм. Но ракитянцы уже, судя по всему, поверили в свои силы, а потому оборонялись спокойно, а главное эффективно. Более того, вновь заставил ошибиться соперника Дмитрий Котляров, перехватив шайбу в чужой зоне и отправив её в пустые ворота. 3:0 - «Дружба» побеждает и выходит на третье место по итогам первого круга, а Юрий Качалов записывает на свой счёт третий «сухой» матч в нынешнем отборочном этапе!

В заключительном матче первого круга силы изначально были неравны, о чём говорит хотя бы соотношение бросков в створ - 8 против 30 в пользу «Энергии». Тем не менее, игроки «Шторма» упорно оборонялись, а первую шайбу и вообще пропустили практически с сиреной на первый перерыв - её автором стал Владислав Макухин. В дальнейшем по ходу матча ещё по разу отличились Иван Железников, Евгений Обернихин, Алексей Савоненко и Кирилл Кирюхин, реализовавший большинство за 30 секунд до окончания встречи. 5:0 - третий «сухарь» тура, на этот раз в исполнении Дмитрия Скворцова.

Что же ожидает нас на старте второго круга? А ожидают нас три интереснейших матча.

«Гранд» - «Энергия». В первом туре «энергетики» уверенно переиграли оппонентов, практически не оставив им шансов. Более того, «гранды» уступили по ходу первого круга ещё дважды, в значительной степени осложнив себе достижение поставленных задач. Поэтому каждое следующее поражение может буквально «похоронить» их надежды на чемпионство. В принципе, проигрывать нельзя и «Энергии», поскольку в этом случае догонять «Львов» будет сложнее. Так что настроя у команд будет хоть отбавляй!

«Шторм» - «Крылья Белогорья». На старте нынешнего Отборочного этапа «Шторм» одержал свою первую победу в Ночной Лиге, обыграв, как раз, «Крылья Белогорья». Поэтому повторная встреча этих соперников также носит принципиальный характер. «Черничные» жаждут реванша, «штормовым» же, думается, очень хочется закрепить успех.

«Дружба» - «Львы». О взаимоотношениях этих команд мы уже рассказывали. Да и первый матч выдался очень упорным. После этого ракитянцы уступили «Энергии», но затем выдали три победы кряду, обыграв при этом «Гранд», обойдя его в турнирной таблице. Настрой игроки «Дружбы» в каждом матче демонстрируют поразительный, но вот достаточно ли будет его в матче с лидером? «Львы» набрали ход, разгромив по ходу первого круга грозную «Энергию» и «Гранд». Одним словом, лёгкой прогулки не стоит ждать ни тем, ни другим. Зато зрителям стоит ждать очень интересной игры!

Начнётся ли второй круг с реваншей? Скоро узнаем!

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

11 декабря, 17:00. Одни выходят умирать, другие недооценивают - обзор пятого тура зоны «Запад» Московской области
11 декабря, 15:00. Республика Татарстан: «Гагарин» сушит матч с «Алюмиром», а Максим Данилов берет Елабугу
11 декабря, 14:59. Лидеры одерживают победы, автомобилисты обыгрывают «Поляны», покер Сергея Корчевого: обзор шестого тура в рязанском «18+»
11 декабря, 14:55. Свердловский «40+». Путаница в стане лидеров, первая шайба «горожан» и покер Сергея Кочнева – основная борьба ещё впереди
10 декабря, 11:00. Курганская область: в битве фаворитов побеждает «Курганстальмост»
9 декабря, 10:00. «Лига Надежды»: ничейный тур в Курганской области
6 декабря, 11:00. «Летучее» дерби и хоккейные разборки Казани с Челнами
5 декабря, 12:00. Развенчание «сухого» вратаря, сюрприз от «Мерседеса» и два претендента на корону: обзор пятого тура в рязанской «18+»
5 декабря, 09:00. Тренер «Запада России» Дмитрий Прокопенков: «Удача - если мы все вместе собрались»
4 декабря, 15:00. «Автомобилист» вернулся на первое место, «Рельеф-Центр» побеждает в восьмом матче подряд - рязанский «40+»
3 декабря, 14:00. Кто попадет в квартет сильнейших? Обзор «40+» Кемеровской области
3 декабря, 13:00. Прерванный полет. «Торнадо» выигрывает у «Ястребов» в Отборочном этапе Республики Татарстан
2 декабря, 22:00. Второй круг стартовал с ничьей! Обзор очередного тура и анонс предстоящих матчей Белгородской области
2 декабря, 11:00. «Лига Надежды» в Курганской области: старт дан!
2 декабря, 02:00. Ночная лига в Орле: О поиске команд на поле и важности каждой шайбы

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Информационные партнеры