Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Девятый сезон

Пента-трик Мезенцева. И не только - обзор очередных матчей кемеровской «Лиги Надежды»

30.10.19 18:00
Виктор Малышев, Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Кемеровская область

Кому-то просто не хватает задора, кто-то терпит на своем льду проигрыш, какого еще никогда не терпел, а кто-то, напротив, одержал первую победу в сезоне - в Кемеровской области вовсю идет Отборочный этап девятого сезона Ночной Лиги в двух группах «Лиги Надежды».

Первая группа

Не хватило задора

Вне всякого сомнения, в четвертом туре команд первой группы «18+» определяющей встречей с дальним прицелом был матч в Трудармейке, где новокузнецкие «Медведи» принимали кемеровскую «Молнию», которая занимает вторую строчку в турнирной таблице предварительного этапа. Новокузнечане же пока находятся за призовой тройкой команд. Правда, «Медведи» имеют на одну игру меньше. Выигрыш новокузнечан мог продвинуть их на третье место. У «Молнии» в пассиве есть одно поражение от «Кузбасса». И вторая неудача осложняла их турнирное положение.

Как следствие, получился напряженный матч. Победа могла достаться и «Медведям» и «Молнии». Первыми распечатали ворота «мишки». Сделал это Кузнецов во втором периоде. Но через семь минут кемеровчане, играя в большинстве, сравняли, 1:1 - Смирнов. И все-таки «Молнии» удалось склонить чащу весов в игре в свою пользу. Один из лучших бомбардиров Лиги Сухоруков точно воспользовался передачей автора первого гола и вывел свою команду вперед. Встреча так и завершилась со счетом 2:1.

Главный судья Ночной Лиги Кузбасса Сергей Бученков, работавший на этой игре оценил эту встречу одной фразой: «Медведям» не хватило задора.

А лучшими игроками этого междусобойчика были названы вратари: Максимчук («Медведи») и Борисов («Молния»).

Без проблем

Абсолютный лидер этой группе «Кузбасс» без проблем разобрался в Грамотеине, где по всем статьям - 9:2 - переиграл местный «Атлант».

- Для нас эта встреча не была большим раздражителем, - говорит наставник «Кузбасса» Александр Сизганов. - Хотя и на этот поединок я настраивал команду, чтобы у ребят не было шапкозакидательского настроения. При счете 6:0 мы немножко расслабились. Но итог поединка говорит лишь о том, что никакого шанса у «Атланта» на победу не было.

А вот слова о матче арбитра всероссийской категории Александра Шерера: «Конечно, «Кузбасс» выглядел сильнее. Причем не только в командных действиях, но и индивидуальных. В этот вечер у «Кузбасса» блистали на льду Грузинский и Воробьев. На их счету по покеру на каждого».

- А что вы скажите по двум штрафным броскам, которые были назначены?
- Эти два «буллита» в ту и другую сторону были совершенно справедливы. Явное нарушение. Другое дело, что ими не воспользовались команды.

Остается добавить, что отличную оценку в этой встрече получили: вратарь «Атланта» Каранин и нападающий «Кузбасса» Воробьев.

Черный день «Конкорда»

Такого проигрыша на своей площадке кемеровский «Конкорд» еще не терпел. 0:8 - это результат домашней встречи «Конкорда» с «Маяком» из Трудармейки. На сегодня это второе крупное поражение у команд в первой группе. Все началось с первого периода, когда хозяева пропустили четыре гола. Ошибки в обороне были явными. Уже на третьей минуте «Маяк» проводит результативную комбинацию, в которой отличается Шевцов. Потом он же, прорвавшись в одиночку, закрепляет успех команды. А две последующие шайбы окончательно подкашивают хозяев.

Ни во втором, ни в третьем периодах хозяева так и не смогли собраться, чтобы достойно ответить сопернику. Хозяевами на льду были гости. На 26 бросков «Маяка» кемеровчане ответили всего 15-ю. В эти сорок минут встречи хоккеисты из Трудармейки сумели еще четыре раза потревожить вратаря Иванова. А вот кипер Шамов продолжал надежно защищать калитку «Маяка». И оформил первый сухарь в этом первенстве. К тому же команда назвала его лучшим игроком матча. У хозяев лучшим был нападающий Бобриков.

Это поражение кемеровчан, даже по итогам половины игр первого круга, заметно снизило их шанс в борьбе за призовые места нынешнего чемпионата.

Вторая группа

Пента-трик Мезенцева. И не только…

Игра с участием «Феникса» имеет определенный стимул для этого междусобойчика. «Феникс» мечтает побить свой рекорд по забитым голам в одном матче. Сегодня у них этот показатель равен двум. А противник стремится отличиться в результативности. В этом туре «орлы» принимали «Стальные Крылья». И у «возрождающей команды» была одна цель: забить три шайбы. И «Феникс» был близок к этому. Но чуть не повезло. Отличились только двумя голами. Выделялся у них Артем Войтов - автор второго «снаряда». Он мог еще забить пару голов, когда выходил на рандеву с вратарем «Крыльев» Коротковым. Но не получилось.

По Войтову видно, что он прибавляет в каждой игре. Сегодня Артем стал лучшим в матче у «орлов». Приведу интересную справку. Для Новокузнецкого хоккея, который в этом году отмечает свое семидесятилетие, фамилия Войтов историческая. В свое время в «Металлурге» было незаурядное молодежное звено нападения в составе Мотовилов - Самочернов - Войтов. Играли ребята мастерски. И тогдашний наставник московского «Динамо» Аркадий Чернышев пригласил это звено в свою команду. И они уехали в столицу. А теперь однофамилец - игрок Ночной Лиги Кузбасса, навел на приятное воспоминание.

«Стальные Крылья» в этом матче показали одну из лучших своих игр начавшегося сезона. Они играли свободно и с вдохновением. Были и ошибки. И две из них обернулись голами. Команда забросила 17 шайб. Особенно постарался Мезенцев, отметившийся пятью голами. Это повторение снайперского рекорда Дудина («Распадские Барсы»). А вот в номинации «лучший бомбардир матча» игрок «Стальных Крыльев» с одиннадцатью очками вышел на первое место. У него 5 шайб и 6 передач. Отличился, как распасовщик, и другой нападающий «Крыльев» Миловидов. На его счету семь передач. Это новая планка «высоты» в Кузбасской Ночной Лиге.

По ходу встречи мне удалось переброситься несколькими словами с игроком «Феникса» Рыбалко, который является соавтором первого гола. «Нам хотелось в этой встрече побить рекорд результативности в матче. И мы были близки к этому, - посетовал он. - У нас было несколько хороших моментов. Но удача оказалась на стороне противника. Приятно и другое. В этот раз нам забили меньше шайб, чем в предыдущих матчах. Значит, мы растем».

- Была хорошая игра. У нас в этот раз все получалось. Ребят, как будто прорвало. Были и ошибки. Любительский хоккей без них - не хоккей. По такой игре каждый, вышедший на лед, мечтает забить гол. И забывает, что надо еще и не пропустить, - прокомментировал победу капитан «Стальных Крыльев» Геннадий Володин.

Первая победа «Ночного Металлурга»

После трех поражений наконец-то обрели уверенность «ночные металлурги». На ледовой арене во Дворце спорта Кузнецких металлургов они с крупным счетом 17:2 переиграли «Викинг». Какое-то сопротивление «викинги» оказывали только первые десять минут матча. После этого хозяевами площадки были «сталевары», лидируя после двух периодов со счетом 9:1. Не стал исключением и третий период, в котором они к этим шайбам добавили еще восемь.

Отличившимся в этой встрече стал Стерехов, набравший 8 очков. Он забил четыре гола и сделал четыре результативные передачи. Лучшими же игроками матча стали Гредзен («Ночной Металлург») и Бородин («Викинг»).

Междусобойчик лидеров

Сто одиннадцать зрителей Междуреченска стали свидетелями победы земляков над калтанским «Космосом». «Распадские Барсы» и «Космос» до поединка между собой одержали по три победы, не имея поражений. Оба коллектива возглавляли турнирную таблицу в борьбе за «Малый Кубок». Поэтому их междусобойчик должен был решить, кто на сегодня абсолютный претендент на лидерство.

В этом матче всё решил первый период. Первая шайба «барсов» на первой минуте выбила из игры «Космос». После нее калтанцы пропустили еще две. Задел в три гола при равной игре трудно сократить. Так и получилось. В середине матча «барсы» еще раз отличились, причем, играя в меньшинстве. Микушин убежал в отрыв и переиграл вратаря - 4:0.

Всё, что смог сделать «Космос», так это забить гол престижа на пятидесятой минуте. Победа 4:1. Она позволила «Распадским Барсам» занять первую строчку в турнирной таблице регулярного первенства.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

12 ноября, 21:00. В «40+» новички «Авто» помогают обыграть «Ястребов», в «Лиге Надежды» братья Даниловы деклассируют «Тимерхан»
12 ноября, 18:00. «Легко и просто!» Обзор «40+» Кузбасса
12 ноября, 14:00. Роман Лебедев: «Наконец-то в «40+»! Наш возраст. Руками можно играть, и головой»
12 ноября, 11:00. Андрей Щелоков: «Хочется верить, что лучшие времена архангельского хоккея ещё впереди»
9 ноября, 16:00. «Рельеф-Центр» побеждает лидера: обзор матча «Рельеф-центр» - «Чучково»
7 ноября, 23:00. Первые потери и интереснейший матч в Ракитном - обзор матчей второго тура Белгородской «Лиги Надежды» и анонс ближайших матчей
6 ноября, 13:00. Дмитрий Ушаков: «Готовься, Сочи! Мы едем за четвертым дворцом! Это, можно сказать, понт. Но понт хороший»
5 ноября, 13:00. «Любитель 40+». «Фокс» - в зоне «плей-офф», «Дрим-Тим» догоняет «АБРО»
5 ноября, 10:00. Челябинск присоединяется к «Лиге Надежды». Старт уже сегодня!
5 ноября, 10:00. И «Лига Надежды» в Рязанской области стартовала с победы «Мерседеса»
1 ноября, 10:00. «Ветераны Спорта» в упорной борьбе одержали победу в матче открытия челябинского «40+»!
30 октября, 17:00. «Мы играли в две пятерки и отработали на пятерку» - новости Ночной Лиги Кузбасса
30 октября, 09:00. Свердловский «40+». Ждём заброшенных шайб от «Екатеринбурга», борьбу за лучшую жизнь во втором эшелоне и схватку лидеров
29 октября, 16:02. Дмитрий Винцукевич: Люди хотят играть в Ночной Лиге! Это главное. Сезон будет интересным, не сомневаюсь
29 октября, 14:00. Новички дают жару! Обзор событий Магнитогорска

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Информационные партнеры