Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Восьмой сезон

«Премьер»: Если все сложится, мы готовы дать первой группе настоящий бой!

07.02.19 17:00
Олег Морозов, Пресс-служба Ночной хоккейной лиги

В первые выходные февраля «Премьер» одержал победу над «Алмазом» 5:1 и, благодаря трем очкам, сохранил лидерство в подгруппе «А» второй группы московской «Лиги Надежды». Держаться на первой строчке в этой группе – дело непростое, разрывы в турнирной таблице минимальны, но «Премьер» отлично справляется с задачей, как и положено коллективу с таким солидным названием.

Защитник и администратор «Премьера» Артём Бурдин после матча с «Алмазом», результат которого был сделан лишь в третьем периоде, обстоятельно рассказал о коллективе. Но первый вопрос – по игре.

– До начала третьего периода было непонятно, кто возьмет верх. По итоговому счету не скажешь, что тяжелая для вас встреча, а на деле...

– Да, ситуация была неоднозначная, напряженная. Соперник – сильная команда. Как, впрочем, и все в нашей группе, так что игры у нас часто непредсказуемые. В прошлом матче мы уступили (неожиданно – занимающей только четвертое место в подгруппе «Армаде», которая по результатам первого круга была только седьмой), было обидное поражение. А вот с «Алмазом» удалось собраться и в третьем периоде добиться решающего преимущества. Может, ребята из «Алмаза» подустали в концовке – они играют в очень динамичный хоккей. А мы сыграли от обороны, на контратаках – и когда «Алмаз» открылся, пошел вперед, мы стали создавать быстрые выходы. Даже «один на один» у нас было предостаточно.

– Ко всему прочему, вы «Алмазу» проиграли в первом круге, и это было одно из немногочисленных поражений «Премьера» тогда. Реванш взяли, стало быть.

– Да. Та игра показала, что «Алмаз» – молодая и «бегущая» команда, скоростная, которая способная очень быстро и мобильно двигаться по площадке, быстро атаковать. В первой игре мы, может, не совсем были готовы к этому, где–то проваливались, тем более что у нас возрастной коллектив, средний возраст 45 лет – это один из самых высоких показателей в Лиге. Ко второй игре мы учли свои ошибки, тренер иначе подготовил состав, сочетания – и победа осталась за нами.

– Расскажите о вашем новом тренере «Премьера», Кирилле Мокрецове.

– Кирилл с нами с этого сезона. Он пришел в готовую, сформированную команду, которую несколько сезонов подряд тренировал Анатолий Владимирович Федотов, известный советский и российский хоккеист, чемпион СССР, финалист кубка Канады, выступавший в североамериканской NHL. В общем, и хоккеист, и специалист высокого уровня. Думаю что Кириллу, как более молодому тренеру, было первое время не просто, но ему удалось найти взаимопонимание в команде, а это основа для плодотворной работы. Кирилл не стал ломать те связки, которые у нас сложились, а продолжил развивать эту линию, чтобы мы пользовались плюсами, которые у нас есть. Добавили в тренировочный процесс более скоростные элементы, так как в Лиге из года в год скорости только растут. Пока получается хорошо – и результат говорит за себя. Даже если игры получаются непростыми – как игра с «Алмазом», в процессе тренер может вносить какие–то изменения и улучшения в нашу позиционную игру.

– Хотя «Премьер» и в лидерах группы, турнирная таблица очень плотная – и в первом круге была, да и сейчас в подгруппах ситуация напряженная.

– То, что команды все ровные – это очень здорово! Это заставляет полноценно настраиваться на игру, так как каждый соперник может дать серьезный бой, не будет никаких «проходных» матчей. Тем более – перед плей–офф, в который стремятся все. Например, в следующем круге мы играем с «Радиофизикой», одной из самых сильных команд в нашей группе, которая начала второй круг находясь на нижней строчке турнирной таблицы и для которой теперь каждый матч это уже плей–офф. Поэтому игра будет очень непростая.

– «Премьер» – один из «старожилов» московской Ночной Лиги. И всегда команда выступает на хорошем уровне. В чем секрет?

– Да, «Премьер» всегда был в лидерах, во все годы участия в Ночной Лиге. А ведь уровень хоккея в Лиге растет с каждым годом – укрепляются и развиваются все команды, идет вот такой общий рост. Но у «Премьера» есть сыгранный костяк, который из года в год играет и тоже прогрессирует. И новички если приходят – им есть, у кого учиться. У нас отличные взаимоотношения в команде, мы постоянно обмениваемся опытом, вместе разбираем ошибки. К тому же, мы все любим хоккей – не только играем, но и смотрим матчи, изучаем, подмечаем. Это очень полезно.

– Когда «Премьер» только создавался, это была команда аппарата правительства России. Сохраняется связь с Белым домом, или это уже просто часть истории для команды?

– У «Премьера» богатое прошлое и настоящее, в команде играли и играют известные политики и деятели культуры. Связь конечно сохраняется, ведь недаром на форме команды Белый дом в качестве эмблемы.

– Победитель плей–офф второй группы сразится с командами из первой за «путевку» в Сочи. «Премьер» готов к такому развитию событий?

– Если все сложится хорошо, мы готовы дать первой группе настоящий бой! Тем более, что мы иногда встречаемся, на тренировках, например, знаем игроков. Это тоже интересно – чем выше, тем лучше.

– Есть мнение, что команды первой и второй группы равны по силам.

– Да, во многих командах говорят об этом. Но только игра покажет, конечно. Тем более, в отдельно взятой одной игре все может сложиться совершенно непредсказуемо – и пара случайных, но голевых атак могут выбить из борьбы даже лидеров. Так что не будем загадывать. Всем хочется выйти в этот «большой плей–офф», побороться за Сочи.

– То есть, можно сказать, что Сочи – цель и для «Премьера»?

– Мы играем и для удовольствия, и на результат. Здесь главное – найти баланс. Некоторые команды, которые хотят несмотря ни на что добиться результата, играют порой в жесткий силовой хоккей. А учитывая, что во всех командах есть люди в возрасте, например у нас играет Александр Козлов, ему больше 60 лет, и, кстати говоря, сегодня в игре с «Алмазом» он забросил шайбу, любые такие столкновения могут быть травмоопасными. И мы призываем всех играть в более аккуратный хоккей, уважать соперника, особенно возрастных хоккеистов. Это на молодых все быстрее заживает (улыбается).

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

16 февраля, 11:00. Хоккей по максимуму. В Удмуртии состоится решающий матч полуфинальной серии
14 февраля, 14:00. Ночная Хоккейная Лига и «Ак Барс» проведут благотворительный матч в «Татнефть-Арене»
13 февраля, 06:00. Приморье: голевая феерия «Вольфрама». 48 шайб в трех матчах!
13 февраля, 00:00. Республика Татарстан: это любительский хоккей - здесь надо играть и получать удовольствие, что и стараемся делать!
12 февраля, 10:00. Василий Бузин: Мы поняли, что можем многое! Главное - сплоченный коллектив!
12 февраля, 01:00. Ночная Лига в Орле: без эмоций или как-то так
11 февраля, 16:00. «Эмоции классные, снимаю шляпу перед игроками Ночной Лиги!» - министр спорта Ставропольского края посетил матч в Буденновске
11 февраля, 06:00. Игра в «кошки–мышки» – в Омске обостряется борьба за тройку лучших
7 февраля, 14:01. Сергей Ишалеев: У меня есть цель в Ночной Лиге. Взять два кубка. Кубок Мечты и Кубок Крутова
6 февраля, 12:00. Кемеровская область: начался большой хоккей!
5 февраля, 16:00. Москва. 1–3 февраля. Градус растет
5 февраля, 11:00. «Ты где, сволочь!?» – А я играю в хоккей!
5 февраля, 01:00. Ночная Лига в Орле: Черным по белому, а белым по–черному...
4 февраля, 16:00. Республика Башкортостан: вопросы о победителе «Лиги Мечты» сняты – «Нефть»
4 февраля, 14:00. «Любитель 40+». До плей–офф – один круг! Но какой: 10 февраля играют «Дрим–Тим» с «Победой»

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры