Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!

Ночная Лига в Орле: Черным по белому, а белым по–черному...

05.02.19 01:00
Лисица Рыжая, Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Орловская область

На минувшей неделе в орловской Ночной Лиге состоялись матчи лидеров обоих дивизионов. Их объединяли и цвета свитеров команд–соперников, и счет, и «огонь», творившийся на площадке. Но если для одних пламя подпалило мечту на традиционный недельный вояж в Сочи, то другим оно такую мечту вернуло. Ничего не поняли? Лисица сейчас все расскажет.

«Спарта» – «Легион» 6:4

Наличие в стартовом протоколе играющего тренера «Легиона» Евгения Никитина делало «черных» фаворитом матча. Шутка ли, во встрече первого круга капитан «Легиона» отправил в ворота соперника 5 шайб и еще 6 раз ассистировал партнерам! Та игра закончилась со счетом 11:3 в пользу «черных». Думалось, что на автомате будет примерно как–то так... Но оказалось все совсем не так! Со стартовым свистком «Спарта» стала похожа на расправленную пружину. Раз подход к воротам, два подход к воротам, три подход к воротам... А вот и гол! А вот и два! «Легион» отправился в нокдаун, но сумел вернуться в игру. Обмен ударами прошел успешно. И все. Дальше забивала только «Спарта». И да–да, Евгений Никитин, гроза дивизиона «18+» был на площадке! Но оказывается, что с ним возможно играть. Можно и нужно. Что и показала «Спарта», добрав очки, потерянные ранее, и вернув интригу в сезон.

«Метеор» – «Ледовая Арена» 4:6

А вот в дивизионе «40+», кажется, интрига сезона умерла. У лидеров турнира  – «Метеора» и «Ледовой Арены» за плечами было тоже по одной победе. Но они–то играют между собой три раза, а не пять, как «ночная молодежь». И права на ошибку ни у одной команды не было. «Ледовая Арена» это понимала, а вот «Метеор», кажется, не до конца. Еще в матче с «Ливгидромашем» хоккеисты сами отмечали, что, видимо, им проще начинать матч со счета 0:1. «Ледовая Арена» предоставила им такую возможность, забросив в первые шесть минут матча не одну, а сразу три шайбы. Звон от этой пощечины чемпиону разносился по всей арене. И именно ее хватило для окончательной победы в игре. И смены короля Ночной хоккейной лиги Орловской области? Король  умер, да здравствует король? Скорее всего, так и есть.

«Ливгидромаш» – «СЛАМС» 4:2

Хоккеисты поселка Змиёвка начали матч ударно. Забросили две шайбы и сделали заявку на то, чтобы подпортить настроение ливенцам, борющимся за третье место. Но заводской коллектив быстро взялся за ум, счет сравнял и вышел вперед. Лисица с грустью отмечает, что «СЛАМС» достаточно быстро сдался, хотя время от времени у команды все–таки проскакивает тот характер, о котором они заявили в самом начале сезона, отквитав четыре шайбы за период у «Новосиля»

«Долгое» – «Новосиль» 1:4

У «Новосиля», кстати, тоже на этой неделе веселый матч выдался.  Первый период они проиграли «Долгому». Да–да, тому «Долгому», что в среднем за весь сезон пропускает по 15 шайб. Дальше только веселее. Второй период заканчивается со счетом 1:1. И вот она, сенсация! Но не хватило сил и эмоций на то, чтобы заработать первые очки в сезоне, отобрав их у команды, которая остановила саму «Ледовую Арену»! Ох и чудна Ночная лига, ох и чудна!

«Строитель» – «ОрелЭнерго» 11:1

Веселье было и в этой игре. Лисица напоминает, что прошлая встреча этих команд закончилась со счетом 9:9. И ожидалось, что будет что–то примерно такое же. Но «Строитель» был решительно против! Разогнались ребята с первых минут матча. Шайбы летели так, что только успевай вынимать! Интересно, что было бы если команда так играть начала не с середины сезона, а самого его начала? Как минимум борьба за второе место!

 

 

 

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

7 июня, 16:00. Кубок Крутова и 100 миллионов снова у ночных хоккеистов Екатеринбурга
30 мая, 09:00. Александр Капустин: «Где ты еще можешь такой козырь выложить: я играю в лиге, где играет сам Владимир Владимирович Путин?»
29 мая, 11:00. Ветеран спорта Евгений Королев: «Разломали «Атмосферу»! Но, глядишь, через пару лет у нас появится новый Ледовый дворец»
22 мая, 12:00. Бронзовые «Топоры» защитили свое звание Топ 3 России в «Мечте»! Итоги Фестиваля в Сочи
16 мая, 18:30. «Марс! Марс - чемпион!». Волхов забирает Кубок Мечты у чемпионов из Приморья и становится главным открытием Финала VIII Фестиваля!
15 мая, 19:00. «Северный Морской Путь». Курс на золото!
15 мая, 18:00. Тепловоз шампанского победителям! «БМЗ» выигрывает Малый Кубок «Лиги Надежды»
15 мая, 15:00. Курский «Геолог». Команда Надежды
14 мая, 10:00. «Ухта Бурение»: «Каждый осознаёт, что не вправе подвести партнёров, которые приехали за свой счёт, оставив дома семьи»
13 мая, 12:00. «Труд» из Нарьян-Мара: «Истинно Ночная Лига - у нас. Почему? Полгода полярной ночи»
12 мая, 21:16. Алексей Лялин: «История удивительная. Региональный представитель утверждал, что Саша Овечкин не имеет права принимать участие в соревнованиях»
12 мая, 19:00. «ЭАС-1»: «Чего не хватило для победы? Нам льда категорически не хватает! В Барнауле очень мало катков»
12 мая, 16:00. Вратарь, защитник и нападающий Алан Лепшоков «Хоккей – наша игра! А как же иначе, ведь именно на юге настоящие мужчины!»
12 мая, 13:00. Сергей Утробин: «Наказываем за алкоголь, курение, опоздание на тренировку. Попался с сигаретой – деньги в фонд команды»
11 мая, 18:00. «Тимерхан»: тот, да не тот. И задача - чемпионская!

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Официальные спонсоры

Информационные партнеры