Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Девятый сезон

Новый Год к нам мчится, а мы играем в хоккей и подводим итоги!

23.12.19 14:00
Ксения Мурзина, фото: Борис Татаринов, Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги - Москва

Казалось бы, совсем недавно мы начинали наш Отборочный этап и «вкатывались» в сезон, а уже раз, и 21 декабря - предновогодняя суета, ожидание снега в столице и последний игровой день уходящего года. В эту субботу мы следили за 16-ю встречами, зафиксировали 112 заброшенных шайб и шесть матчей показали в прямом эфире. О самом интересном и запоминающемся - в нашем обзоре московской «Лиги Надежды»!  

Начнем с более опытных и мастеровитых - со второй группы. «Радиофизика» и «Субару» - топ первой подгруппы А. Здесь мы ожидали, как максимум реванша, как минимум - красивого хоккея, и соперники игрой порадовали. Клуб любителей автомобилей марки Subaru был в двух шагах от заветного реванша - в буквальном смысле. Им не хватило всего двух заброшенных шайб (итог встречи - 5:3 в пользу «радиофизиков») для того, чтобы отобрать заветное очко у своих визави. Кстати, первая встреча группового этапа закончилась похожим счетом - 6:4, и тоже в пользу «Радиофизики». 

- Команда «Радиофизика» немного опытнее нашей, зато мы немного побыстрее. Но нужно реализовывать свои моменты, у нас было много времени игры в большинстве. Плюс удаления - сами себе привозим голы. Был шанс зацепиться за этот матч, сравняли счет, и нужно было немного сыграть в откат и «остудить» игру - рассказал капитан команды «автолюбителей» Григорий Сопрун.

- Вы лидеры группы. Есть ощущение, что на вас как-то по-особенному соперники настраиваются?

- Не думаю, команды в верхней половине таблицы подобрались равные - разница между первым и третьим местом всего одно очко. Думаю, что сейчас каждая игра будет ровная и напряженная. Вся группа очень плотная, особенное первые шесть-семь команд.

- Вы любители марки Subaru, вас именно это связывает?

- Наша команда взяла свое начало 10 лет назад. Тогда в ней реально было много автолюбителей, которые в том числе участвовали в гонках на Subaru. А потом большая часть состава поменялась, но историческое прошлое и название решили сохранить.  

Не менее интересным получился матч между «РН-Москва» и «Монолитом». В первом матче второй групповой стадии данные соперники замыкают подгруппу А, а их принципиальная встреча завершилась со счетом 4:3 в пользу «Монолита». За что мы любим матчи Ночной Хоккейной Лиги, так это за непредсказуемость и плотную борьбу. В прошедшем матче «Монолит» одержал победу над «РН-Москва» с минимальным преимуществом 4:3. При том, что последние находятся на порядок выше в турнирной таблице, а победители нынешней встречи одержали на первом групповом этапе всего одну победу - зато какую! Со счетом 5:4 обыграли ту самую грозную «Радиофизику».

Плавно перемещаемся в третью группу, где практически о каждой встрече есть что рассказать. С весьма уверенным счетом 7:3 «Премьер» обыграл «Внешфинбанк», и вот здесь мы увидели удивительный реванш. У «Премьера» начало сезона складывалось непросто - много потерянных очков, в том числе и в первом матче против «Внешфинбанка», в котором «Премьер» уступил 0:2. Теперь же есть ощущение, что команда реабилитировалась и готова вновь побеждать и бороться за плей-офф. Что же изменилось? Рассказал защитник «Премьера» и автор хет-трика в этой встрече Артем Бурдин:

- Для команды «Премьер» первый круг складывался не совсем удачно, была серия поражений. Но все поражения боевые - разница в счете две-три шайбы. Команда всегда выкладывалась, но немного не хватало в атаке и реализации моментов. Ко второму кругу команда собралась, сыгралась. Немного усилили состав, хотя забивали сегодня все те, кто играл раньше.

- Вы защитник по амплуа, но сегодня у вас хет-трик. Одно другому не мешает?

- Партнеры хорошо играют, ты видишь, когда можешь подключиться и делаешь это. Как я уже сказал, у нас есть проблемы в линии нападения, поэтому приходится забивать защитникам (улыбается).

- Настраивались сегодня на реванш именно с этим соперником?

- Да, для нас все соперники принципиальные. Мы сейчас настраиваемся на победы, потому что в начале сезона были провалы в нападении, плюс мы расстались с некоторыми лидерами нашей команды.

В подгруппе Б «ВМЗ-2» и «Альфа» пока стоят на верхних ступенях пьедестала - первое и второе места соответственно. Вполне уверенную победу со счетом 6:2 одержала «Альфа». А еще Алексей Маслов отличился хет-триком - первые три гола в этом матче уже в его снайперской копилке. И это еще один реванш - на первом этапе со счетом 5:2 «ВМЗ-2» одержала победу, а теперь «Альфа» восстановила паритет. То ли еще будет!

Единственная ничья этого игрового дня - это матч «Легион» - «Текстильщики», который завершился счетом 3:3. У «Легиона» на данный момент в резерве честно заработанные 20 очков, а вот «Текстильщикам» еще есть к чему стремиться - у них пока 9. Стоит обратить внимание и на предыдущий результат этих соперников. «Текстильщики», находясь в нижней части турнирной таблицы на первом этапе уже обыгрывали «Легион» - да еще и с уверенным счетом 5:3. Тогда результат матча во много определили братья Палюткины - Александр и Вячеслав, которые на двоих заработали 6 очков (3+3). На это раз Константин Шустов решил исход встречи, забросив третью шайбу и лишив «Легиона» трех заветных очков.

В данной подгруппе был еще самый разгромный счет субботнего игрового дня. «РусФан» без зазрения совести разбил «Катюшу» со счетом 11:0. «Катюша» занимала последнее место третьей группе на первом этапе. «РусФан» шел более уверенно - 13 очков, 4 победы, одна ничья и шесть поражений. Но в этом матче «желто-черные» буквально прописались в чужой зоне, Ильдар Юлаев успел оформить хет-трик, а Дмитрий Радомский - дубль.

И наконец, четвертая группа. Здесь команды только доигрывали матчи первого группового этапа. Вполне объективную победу «Рокетс» одержали над КБ «Спартак» - казалось бы хозяевами ледового поля в Сокольниках. «Черно-красные ракеты» забросили в ворота «красно-белых болельщиков» пять безответных шайб, а Павел Копылов свои оставил в неприкосновенности. Кстати голкипер провел за этот состав свою первую игру - и как удачно!

Капитан команды «Рокетс» Роман Качанов поделился впечатлениями от продуктивной встречи:

- Сегодняшней игрой мы довольны, выполнили тренерскую установку. Мы настраивались на эту команду, посмотрели их матчи, изучили команду, выбрали оптимальный состав и показали, что мы можем. Это наш первый сезон в Ночной Лиге, но мы внимательно следим за всеми матчами соперников, смотрим прямые трансляции, поэтому команды своей группы мы знаем неплохо.  

- Как оцените результаты первого круга?

- Я думаю, что второй круг покажет реальное расположение в турнирной таблице. Мы довольны своей группой, и довольны Лигой!

Лидеры группы 4 встретились с ее аутсайдерами. Это о матче «Ядреный Вождь» - «Выгон Консалтинг». Однако номинальные хозяева встречи тоже не позволили «индейцам» расслабиться. В первом периоде «Выгон Консалтинг» сравнял счет встречи, а в начале третьего сократил отставание. «Вождям» определённо не удлаось сыграть по принципу «забросим сколько захотим»?. В итоге - плотные 4:2,  у «индейцев» на старте второго этапа недосягаемые тридцать три очка, а «Выгон Консалтинга» имеет в своём активе всего лишь три.

«ЕжСталь» и «Белый Шквал» также расставили все точки над «Ё» в очной встрече. Борьба была максимально напряженной, голов мало, удалений - достаточно. «Ёжики» открыли счет встречи, но очень скоро «Белый Шквал» реализовал большинство. Середина второго периода, и у подопечных Сергея Яковлева вновь удаление. Однако игра в меньшинстве не помешала этим ребятам снести оборонительные иголки «ЕжСтали» - Александр Мартынов замкнул прострел Василия Апатова, как выяснилось, эта шайба стала победной. 2:1 в пользу «Белого Шквала», и эта команда поднимается на четвёртое место в турнирной талице перед разделением на подгруппы.

В 23:30 произошло стартовое вбрасывание последнего матча заключительного игрового дня между «Гепардом» и «Крыльями Победы».

«Быстрые кошки» открыли счет встречи, после чего дважды капитулировал их голкипер Владимир Калинин. Но камбэк не заставил себя долго ждать - «Гепарды» сравняли счет встречи, а затем снова вырвались вперед. Итог встречи 3:2 - такой хоккей нам нужен! Главные герои игры - «гепард» Андрей Котов с дублем (отличное сочетание фамилии и команды!) и Максим Коберт, автор победной шайбы.

Вот такой удивительный выдался тур, много сюрпризов, побед, эмоций. А теперь самое время уйти на небольшой перерыв - собраться с силами, подвести итоги. Ночная Хоккейная Лига тоже этим займется. Спасибо за красивый хоккей. И с наступающим!

Поделиться

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Информационные партнеры