Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Девятый сезон

Гость из Америки посетил матч Ночной Лиги в Удмуртии: «Там тоже играют любители. Но целый чемпионат в масштабах всей страны – это фантастика!»

01.12.19 21:00
Михаил Юрьев, фото: Наталья Акилина, Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги Республика Удмуртия

На календаре декабрь, первый зимний месяц, а это значит, что любительский хоккейный сезон вступает в горячую пору. О последних осенних матчах удмуртского регионального Отборочного этапа Ночной Хоккейной лиги - в отчёте ниже.

«Лига Надежды». «Прогресс» (Глазов) vs «Омега» (Ижевск) - 2:6

После долгих проволочек с предоставлением льда глазовская «молодёжка», наконец-то, смогла провести первый домашний матч. И, несмотря на серьёзную поддержку болельщиков, внезапно оказалась чувствительно бита.

«Лига Надежды». «Авангард» (Каменное) vs «Атом» (Ижевск) - 1:5

Каменцы уступили «ядерщикам» впервые после громкой истории с четырьмя незасчитанными шайбами. Но наставник «Авангарда» оправданий не ищет. Самокритично рубит: «В поражении виноваты сами. Мыслями выиграли матч ещё в раздевалке; вышли расслабленными - и получили. Собственные ошибки. Глупейшие. На которых столько раз обжигались. Входим в зону - и пас за спину. Что это за пижонство? Ты не видишь, что у тебя за спиной, кто там. Нельзя так делать. Или другая история: защитники - один у борта, другой по центру, и двигайтесь вдоль синей, меняйтесь всё время, страхуйте. Но нет, раскатываемся по двум бортам, центр голый. Отскок, обрез, соперник убегает «в ноль». Две штуки сами себе вот так организовали. Поработаем над ошибками. Но у меня тоже вопрос: «Почему так холодно в Ледовом дворце?»

«Лига Надежды». «Татар-Старс» (Ижевск) vs «Энергия» (Якшур-Бодья) - 1:5

«Звёзды Татар-Базара» уступили важнейшие три очка, которых может не хватить для попадания в плей-офф. Зрители на трибунах отметили сверхуверенную реализацию селянами немногочисленных моментов: «Смотри, как «Энергия» прибавила. На асфальте что ли тренировались? У них же своего льда ещё нет».

«Лига Надежды». «Прогресс» (Глазов) vs «Энергия» (Якшур-Бодья) - 9:2

Отступать глазовчанам некуда. Якшур-Бодья пала жертвой разъярённого соперника, загнанного в угол турнирной ситуации.

«Лига Надежды». «ГАИ» (Ижевск) vs «Компак» (Ижевск) - 3:8

«Оранжевые» второй раз за «регулярку» одолели  «инспекторов» и теперь поспорят за пальму первенства в Группе «А» с «Камскими Белками».

«Лига Надежды». «Звезда» (Хохряки) vs «Омега» (Ижевск) - 1:6

Хет-трик Александра Богданова в стартовой двадцатиминутке предопределил дальнейший ход матча. Очередная уверенная виктория «Омеги», по-прежнему остающейся единственной командой »Надежды», не ведающей поражений.

«Лига Надежды». «Авангард» (Каменное) vs «Камские Белки» (Ижевск) - 2:4

Встреча потрепала нервы адептам «пушистых». Ещё за 10 минут до финальной сирены на табло горели ничейные «двойки». Каменский тренер с оптимизмом глядит вперёд: «Залили в деревне «коробку», большое подспорье. Обошлись без снеговой «подушки». Взяли водовозную машину, накачали воды из пруда - с тренировками теперь проблем нет».

«Лига Надежды». «Омега» (Ижевск) vs «Прогресс» (Глазов) - 2:2

Ответный поединок «Омеги» с «Прогрессом« победителя не выявил. Гости жаждали реванша за поражение двухнедельной давности и были близки к успеху, однако преимущество не удержали. Справедливости ради стоит отметить, что и хозяева могли положить в копилку три полновесных балла вместо одного, но за стража глазовских ворот несколько раз сыграла его подруга, штанга.

«Лига Мечты». «Компак» (Ижевск) vs «Энергогарант» (Ижевск) - 7:3

Получив четыре голевые пробоины на старте, подопечные Дениса Иванова смогли оправиться от полученного удара и пуститься в погоню, да только «пушкарёвцам» для победы вполне хватило заработанной форы.

«Лига Мечты». «Донвард» (Ижевск) vs «Камские Белки» (Ижевск) - 2:5

Судейскими решениями по ходу встречи остались недовольны обе команды. Три турнирных балла позволили »Белкам« подтянуться к лидерам дивизиона.

«Лига Мечты». «Компак» (Ижевск) vs «Камские Белки» (Ижевск) - 4:0

К первому перерыву «Компак» оторвался на три шайбы: дублем отметился Алексей Лялин, а аплодисменты за третий гол его автор - Станислав Цыгвинцев - должен по справедливости разделить с Ильёй Брызгаловым, который издевательски легко ушёл от троих соперников и, дойдя до линии ворот, вычертил точную передачу под бросок товарищу. «Сухих» поражений в рамках «Отбора» «Белки» не терпели уже более двух лет. В прошлый раз подобным образом их огорчал всё тот же «Компак» в октябре-2017.

«Лига Мечты». «Донвард» (Ижевск) vs «Энергогарант» (Ижевск) - 0:10

Первый «сухарь» «Энергогаранта» и его голтендера Ильи Садовина.

«Любитель. 40+». «Век-РеСто» (Ижевск) vs «Столица» (Ижевск) - 1:6

«Вековой» старейшина Борис Созин, он же Бобби Халл сетовал после игры: «При 1:2 могли зацепиться, но пропустили третью, четвёртую, и дух куда-то пропал, запала не хватило. Соперник наших лидеров прихватил, не дал раскатиться. Стас Тарасов только шайбу получает - тут же несколько человек его накрывают. Алик Гарифуллин пытался фирменными проходами порешать, но бросить ему толком ни разу не дали».

«Любитель. 40+». «Верно» (Ижевск) vs «Звезда» (Хохряки) - 9:1

Как признали поклонники хохряковцев: «Уступили без вариантов».

«Любитель. 40+». «Звезда» (Хохряки) vs «Столица» (Ижевск) - 1:6

Вторая подряд виктория «capitals» с одинаковым счётом за неделю. Несмотря на ощутимую разницу в итоговом счёте, «звездинцы» не выглядели мальчиками для битья, достойно боролись с фаворитом. Интересно смотрелся тренерский ход с переводом праворукого защитника Михаила Турова на роль центрального нападающего. Связка Турова с техничным дриблёром Клитончиком выглядела весьма креативно. Моменты у деревенской дружины были. Да и «Столица» дарила шансы, когда в начале третьего периода стала серийно удаляться. Попади два-три раза - и игра повернётся по-иному. Но не хватило реализации.

«Любитель. 40+». «Звезда» (Хохряки) vs «Северная Столица» (Глазов) - 4:7

Перед стартовым вбрасыванием все присутствующие почтили память Сергея Романова, защитника ижевской «Столицы», безвременно ушедшего из жизни накануне. Верный болельщик «северян», прибывший из Глазова, сокрушался: «Из троих вратарей только один в строю остался: Азат приболел, Ильдар на вахту уехал, Коля сегодня без сменщика». А «Звезда», проводившая второй календарный матч за три дня, прибавляет на глазах. После первого игрового отрезка она сенсационно опережала лидера - 3:1. «Три атаки - три гола, - удручённо махнул рукой глазовский «суппортер», как же можно так расстраивать капитана? У него завтра День рождения».

После перерыва гости встрепенулись, сравняли счёт, а когда номинальные хозяева забросили четвёртую шайбу, выездной «тиффози» реагировал значительно оптимистичнее: «Они забьют, сколько смогут; мы - сколько захотим. На две пятёрки перейдём - и всё нормально будет». Так, в принципе, и получилось; в третьем периоде отличались только чепецкие спортсмены. Впрочем, хохряковцы не особо расстроились, в своей игре они подмечают позитив: «Уже из зонки выход через пас получше получается, шайба стала держаться. Уступили - не беда. Собственные удаления подвели, к судьям претензий нет, хорошо отработали, мы сами стали удаляться, вот и растеряли преимущество».

«Любитель. 40+». «Северная Столица» (Глазов) vs «Век-РеСто» (Ижевск) - 8:1

Чтоб гарантировать себе отдых от первого раунда плей-офф, глазовчанам в двух оставшихся матчах «гладкого« этапа достаточно набрать одно очко.

«Любитель. 40+». «Камские Белки» (Ижевск) vs «Верно» (Ижевск) - 10:2

Отчётное рандеву почтил вниманием прибывший на малую родину из Америки экс-оборонец «Ижстали» и нижнекамского «Нефтихимика» Сергей Панкратов. Наблюдая за баталиями российской Ночной Лиги, ветеран профессионального спорта рассказал о заокеанской ситуацией с любительским хоккеем:

 - В Орландо, штат Флорида, где я обосновался, тоже существуют любительские команды, в которых играют экономисты, юристы, водители. С одной из таких команд занимаюсь я. Мы встречаемся с соперниками из своего или соседних городов. Local - местность, округ. После матчей - пати. Но, конечно, такого масштаба, как увидел в России, там нет. Целый любительский чемпионат в масштабах всей страны - это фантастика! Кстати, в моей команде играют не только коренные американцы, много приехавших из других мест. Но язык хоккея один: пас, гол, радость. Хоккей объединяет. Есть ли отличия в игре там и здесь? Конечно, да. Там бегут с шайбой, партнёра не видят. А нас с детства учили комбинационным взаимодействиям. Помню, мои партнёры крайне изумились, когда я вышел, обыграл вратаря, передо мной пустые ворота - любой американец бросит, а я - назад передачку. И наш защитник забил. Но никто не ожидал от меня такого шага. Это невиданно там. Парень забил, и был очень горд. Понравился ли мне сегодняшний матч? Да. Отмечу шайбу от №97 в меньшинстве, мастерски всё исполнил. И отличную голевую передачу отдал номер 16-й, партнёру оставалось только держать клюшку льду. Это настоящий советский пас!

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

11 декабря, 17:00. «Помнить про наши успехи и верить, что сила на нашей стороне. Этот матч - он про это!»
9 декабря, 18:00. Сезон, который ждали все, стартовал сразу в четырех городах Республики Башкортостан!
9 декабря, 17:00. Чуть-чуть не сдюжили обыграть непобедимого лидера! Москва без хоккея не осталась
6 декабря, 17:00. 2000 матчей в сезоне, новая пятерка в Клубе Макарова и возвращение легенд - это ноябрь в Ночной Лиге
5 декабря, 14:00. Виталий Власов: «Даже если будем проигрывать – голыми руками «Спасск» не возьмёшь!»
4 декабря, 17:00. Константин Иост: «Сразу почувствовали, что есть в Ночной Лиге чья-то рука. И рука - хорошая!»
4 декабря, 15:00. Пятая конференция Ночной Лиги по развитию любительского хоккея пройдет в формате онлайн-конференции 18 декабря. Регистрация - на сайте Ночной Лиги
4 декабря, 11:00. Всероссийский день хоккея в Омске. Победа Ночной Лиги. Праздник удался!
3 декабря, 18:00. Иван Вдовенко: «Сейчас много случаев, когда хоккеисты скрывают свое спортивное прошлое. А «спортшкольников» сразу видно по технике игры»
3 декабря, 14:00. «Что-то не видел, чтобы кепки летели на лед». Обзор кемеровской «Лиги Надежды»

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Информационные партнеры