Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Девятый сезон

Екатеринбург принимает конференцию НХЛ

24.10.19 15:00
Олег Чупахин, Екатеринбург.рф

В Администрации города Екатеринбурга 24 октября 2019 года прошла Всероссийская конференция по развитию массового хоккея в России. Участие в работе конференции приняли заместитель министра физической культуры и спорта Свердловской области Андрей Зяблицев, член правления Федерации хоккея России Вячеслав Деменьшин, генеральный директор Ночной хоккейной лиги Игорь Бахмутов.

В рамках мероприятия с участием региональных представителей Урала и Приволжья, спортивных министерств и ведомств субъектов Российской Федерации состоялись доклады по спортивной, правовой и маркетинговой составляющим Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд.

По словам Андрея Зяблицева, уральская столица не случайно выбрана местом проведения конференции.

«Трижды чемпионский в Ночной лиге Екатеринбург, в котором уже построены две замечательные ледовые арены за победы в Сочи, - по-настоящему хоккейный центр России, - сказал заместитель регионального министра. - Рады видеть наших коллег, региональных представителей из уральских и приволжских областей и республик. Будем делиться с вами своим опытом».

Напомним, Ночная хоккейная лига - ведущая российская любительская спортивная организация, не имеющая аналогов в стране и мире. Фактически - это любительский чемпионат страны по хоккею. Была основана 15 декабря 2011 года по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Путина и прославленных ветеранов отечественного хоккея.

«За последние годы наш город стал столицей многих видов спорта, - подчеркнула начальник Управления по физической культуре и спорту Администрации города Екатеринбурга Людмила Фитина. - Мы успешно провели матчи чемпионата мира по футболу, чемпионат мира по боксу среди мужчин, на очереди - чемпионат Европы по самбо-2020 и Универсиада-2023. И, уж, тем более, хоккей - по праву наш, родной вид спорта. Чтобы перечислить всех звёзд уральской школы хоккея, не хватит времени и места. Мы приветствуем участников конференции Ночной лиги, и желаем им плодотворной работы!»

Стоит отметить, что благодаря победам наших команд «Неоплан» и «Авто», в уральской столице, при поддержке регионального и муниципального бюджетов, были построены «Дацюк Арена» и «Арена Авто». Ещё один дворец хоккея будет возведён благодаря победе в 2019 году команды «СКОН-Урал».

По словам Людмилы Фитиной, успехи спортсменов растут. И вместе с этим в Екатеринбурге всё больше становится популярной массовая физическая культура; подрастает поколение юных горожан, увлечённых здоровым образом жизни.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

13 ноября, 16:00. Михаил Кранжиевский: «Ночная Лига правильно сделала, что запустила группу без «спортшкольников». Пусть 12, 15, 18 команд у нас будет!»
12 ноября, 16:00. «У нас настоящая вратарская семья - я и двое сыновей. Когда-нибудь соберёмся в одной команде!»
11 ноября, 14:00. «Брали лучших» - победой «Витязя» над «Богородском» стартовал подмосковный «40+»
11 ноября, 13:59. Владимир Ромашов: «Думаю, турнир «40+» в Московской области посильнее, чем в Москве. Намного даже сильнее»
11 ноября, 13:58. «Каждый может обыграть каждого - это интересно, за этим мы и пришли в Ночную Лигу»
11 ноября, 10:00. Михаил Нейжмаков: «Хоккей в Краснодарском крае находится на подъеме - строятся новые катки, команд становится только больше»
10 ноября, 09:00. Сенсация, которой не произошло, отец за сына и первый хет-трик сезона - так в Ночной Лиге стартовал Саратов
8 ноября, 12:00. «Мы в хоккее любители, мы пришли балдеть от хоккея. Должно быть весело! Наша шайба как раз об этом»
8 ноября, 08:00. Старт «40+» и сразу центральный матч. «Нефтяник» против «Тимерхана» в «Надежде». Это будут битвы!
6 ноября, 21:30. Шесть секунд, чтобы забросить шайбу. Обзор «Лиги Надежды» Кузбасса

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Информационные партнеры