Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Девятый сезон

Нефтекамская команда в Ночной Лиге!

Теперь на хоккейной карте Ночной Лиги будет представлен и Нефтекамск. О том, как пришла идея заявиться на Отборочный этап и кто будет представлять команду города в этом соревновании рассказывает председатель комитета по физической культуре, спорту и туризму городского округа город Нефтекамск Назар Шаяхметов.

- Вообще в Нефтекамске существует своя «Ночная Лига». Два года подряд мы проводили городские соревнования, в которых участвовали 6 команд среди любителей и 3 команды среди мастеров. Для нашего города достаточно представительный турнир получился.

- На каком этапе сейчас процесс заявки на Отборочный этап IX Всероссийского Фестиваля?

- Пока мы отправили предварительную заявку, ждем подтверждения. На данный момент в командной заявке 18 человек. Поскольку мы планируем принять участие в дивизионе «Любитель 40+», то игроки, ранее профессионально занимавшиеся хоккеем, не имеют права быть заявленными на турнир.

- Кто входит в состав нефтекамской команды?

- У нас много ребят, которые раньше играли на турнире «Золотая шайба», занимались в ДЮСШ. Сейчас они работают в «Башнефти», на НефАЗе, в НЭС. Эти коллективы всегда активно пропагандируют спорт, и в частности, хоккей.

- Руководитель спорткомитета тоже возьмет в руки клюшку?

- После школы я долго не вставал на коньки, а будучи студентом, пришлось вспомнить былое. Играл за Краснокамский район, выезжали на республиканские соревнования.

- Помимо формирования команды, наверное, много и организационных вопросов?

- Конечно. Пока у команды нет названия, нет логотипа, активно ищем спонсора, который готов понести расходы. Заявочный взнос, два комплекта формы, поездки на матчи - основная часть затрат. Мы общались с руководством ХК «Торос», и генеральный директор Александр Львович Николаев обещал всячески поддерживать нашу команду.

- Значит, взаимодействие с «Торосом» будет?

- А как иначе? Более того, инициатива по созданию команды как раз исходит от руководителя «Тороса». Именно он посоветовал выйти на республиканский уровень, чтобы официально представлять Нефтекамск в Ночной Хоккейной Лиге. А так мы бы продолжали вариться в собственном соку. Ночная Хоккейная Лига - серьезная организация со своими мощными информационными ресурсами, отлаженной структурой и большим количеством команд. Лига активно представлена в социальных сетях.  Теперь болельщики будут внимательно следить и за любительской хоккейной командой из Нефтекамска. И кто знает, может быть, скоро мы увидим Кубок Крутова в нашем городе…

 

 

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

13 ноября, 16:00. Михаил Кранжиевский: «Ночная Лига правильно сделала, что запустила группу без «спортшкольников». Пусть 12, 15, 18 команд у нас будет!»
12 ноября, 16:00. «У нас настоящая вратарская семья - я и двое сыновей. Когда-нибудь соберёмся в одной команде!»
11 ноября, 14:00. «Брали лучших» - победой «Витязя» над «Богородском» стартовал подмосковный «40+»
11 ноября, 13:59. Владимир Ромашов: «Думаю, турнир «40+» в Московской области посильнее, чем в Москве. Намного даже сильнее»
11 ноября, 13:58. «Каждый может обыграть каждого - это интересно, за этим мы и пришли в Ночную Лигу»
11 ноября, 10:00. Михаил Нейжмаков: «Хоккей в Краснодарском крае находится на подъеме - строятся новые катки, команд становится только больше»
10 ноября, 09:00. Сенсация, которой не произошло, отец за сына и первый хет-трик сезона - так в Ночной Лиге стартовал Саратов
8 ноября, 12:00. «Мы в хоккее любители, мы пришли балдеть от хоккея. Должно быть весело! Наша шайба как раз об этом»
8 ноября, 08:00. Старт «40+» и сразу центральный матч. «Нефтяник» против «Тимерхана» в «Надежде». Это будут битвы!
6 ноября, 21:30. Шесть секунд, чтобы забросить шайбу. Обзор «Лиги Надежды» Кузбасса

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Информационные партнеры