Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Девятый сезон

Самый добрый матч в «Татнефть Арене»: дети в колясках впервые попробовали себя в роли хоккеистов

28.09.19 10:00
Руслан Васильев, "Спорт Бизнес Online". sport.business-gazeta.ru. Фото: Сергей Елагин, "Бизнес Online"

«Хоккей каждому» в третий раз прошел в Казани. Накануне в «Татнефть Арене» прошёл благотворительный матч для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата. Ребята, передвигающиеся в инвалидных колясках, впервые в жизни появились на льду с клюшками. Выйти на лед им помогли хоккеисты «Ак Барса» и Ночной Хоккейной Лиги.

На льду появились две команды - «Метеор» и «Торнадо». Сам матч носил символический характер, намного важнее было дать детишкам шанс просто почувствовать себя в роли хоккеистов. Многие из них вообще впервые в жизни увидели лед.

В качестве штурманов им помогали хоккеисты «Ак Барса» - Владимир Ткачёв и Альберт Яруллин, а также игроки Ночной Хоккейной Лиги в дивизионе «40+». В эти выходные пройдет турнир среди этих команд, а благотворительный матч открывал его.

Впервые мероприятие провели в 2017 году. И тогда, и сейчас в организации помогал «Ак Барс». Но основную часть всех организационных затрат берёт на себя Ночная Лига в Татарстане. Именно им впервые пришла идея организовать подобный матч: партнерами третий год подряд выступает Федерация хоккея РТ и фонд «День добрых дел».

Вместе с остальными хоккеистами на лед вышел генеральный директор Ночной Лиги Игорь Бахмутов, а на открытии матча присутствовали министр спорта РТ Владимир Леонов и легенда советского хоккея Александр Якушев. «Подобных матчей должно быть больше. Это очень теплое и трогательное мероприятие», - сказал Якушев.

Среди самых неожиданных гостей оказались муфтий Татарстана Камиль Самигуллин и протоиерей Алексей Чубаков. Оказывается, они тоже иногда играют в хоккей и накануне вышли на лед «Татнефть Арены».

«Иногда выхожу на лед, когда зовут. Просто любитель, - сказал Самигуллин. - Я уже года три, наверное, не вставал на коньки, позвали сюда - я согласился. В процессе осознаешь, насколько ценны эмоции детей. Их не купишь. Когда видишь нуждающихся детей, которые не могут передвигаться на своих ногах, начинаешь благодарить господа за свое здоровье и здоровье своих детей».

«Думаю, детям понравилось - это было нашей приоритетной задачей на сегодняшний вечер. У меня была замечательная партнерша - очень добрая, красивая и замечательная девочка. Здорово, что проводятся такие мероприятия. Это большой позитив, который не хватает всем нам», - поделился эмоциями Ткачёв.

«Эмоции только положительные: старались общаться, веселится с ребятами. Мне очень понравилось. В том году я тоже участвовал в таком мероприятии. На этот раз для меня стало сюрпризом, что наш муфтий играет в хоккей. И довольно неплохо играет», - отметил Яруллин.

В прошлом году «Хоккей каждому» победил в номинации «Лучший социальный проект». Следующий благотворительный матч должен пройти уже в феврале. В планах Ночной Лиги проводить по четыре подобных матча в год в разных городах Татарстана.

После хоккейного матча, который длился 30 минут и завершился 5:5, детей ждали подарки и фуршет. Его полностью оплатили игроки «Ак Барса». Но это не самое главное. Намного важнее эмоции, которые получили дети. С их лиц ещё долго не сходила улыбка. 
 

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

19 ноября, 17:01. «Наша самая главная задача – чтобы Ночная Лига еще больше становилась национальным социальным проектом» - в Новосибирске прошла конференция Ночной Лиги
19 ноября, 17:00. Александр Патрушев: «Команды стараются. Нет такого, что заранее «Заполярник» впереди планеты всей»
18 ноября, 15:00. «Хорошо настроились и дали хороший бой. Следующие матчи будут не менее интересными!»
15 ноября, 21:00. «Дай-ка, думаю, не побегу, а брошу. И всё! И она прошла». В Удмуртии заброшена самая быстрая шайба в истории регионального Отбора. А может, и всей Ночной Лиги?
14 ноября, 17:00. «У нас настоящая вратарская семья - я и двое сыновей. Когда-нибудь соберёмся в одной команде!»
13 ноября, 16:00. Михаил Кранжиевский: «Ночная Лига правильно сделала, что запустила группу без «спортшкольников». Пусть 12, 15, 18 команд у нас будет!»
11 ноября, 14:00. «Брали лучших» - победой «Витязя» над «Богородском» стартовал подмосковный «40+»
11 ноября, 13:59. Владимир Ромашов: «Думаю, турнир «40+» в Московской области посильнее, чем в Москве. Намного даже сильнее»
11 ноября, 13:58. «Каждый может обыграть каждого - это интересно, за этим мы и пришли в Ночную Лигу»
11 ноября, 10:00. Михаил Нейжмаков: «Хоккей в Краснодарском крае находится на подъеме - строятся новые катки, команд становится только больше»

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Информационные партнеры