Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Девятый сезон

Рязань - город хоккейный! Открытие Ночной Лиги - праздник души!

27.09.19 12:00
Алексей Матвейчик, Лариса Комракова. "Рязанская Газета", rg62.info

В пятницу, 20 сентября, во Дворце спорта «Олимпийский» состоялась торжественная церемония открытия девятого турнира Ночной Хоккейной Лиги и матч за «Кубок Открытия». Открытие Ночной Хоккейной Лиги уже стало не просто традицией и ярким событием, но не побоюсь сказать - праздником души, ведь организаторы вкладывают в это мероприятие не только максимум усилий, но, что самое главное - относятся с любовью к своему детищу. И, конечно, фестиваль с каждым годом привлекает к себе всё большее количество участников и болельщиков, зажигает новые звёзды любительского спорта.

Проект «Ночная Хоккейная Лига», уже заработавший заслуженный авторитет, был основан 2011 году по инициативе и при участии Президента России Владимира Путина, министра обороны РФ Сергея Шойгу, а также известных хоккеистов Александра Якушева и Вячеслава Фетисова. Рязанская область на протяжении многих сезонов признаётся лучшей по количеству участников, качеству организации турнира и информационного сопровождения. Региону даже присвоили звание «Рязань - столица любительского хоккея». Основной задачей Ночной лиги является развитие массового хоккея в стране, организация всероссийских любительских соревнований, доступных самым широким слоям населения. Игры НХЛ проходят при поддержке Министерства спорта РФ и Федерации хоккея России, соревнования внесены в единый календарный план спортивных мероприятий, то есть проводятся на государственном уровне.

Гости, пришедшие в пятницу, в ДС «Олимпийский» явно не пожалели, что решили провести этот вечер именно здесь. Только переступив порог Дворца, человек сразу погружался в атмосферу, наполненную радостью и торжеством, любителей хоккея встречали музыканты - играла живая музыка, увлечённо и страстно танцевал ансамбль юных красавиц.

Каждый желающий мог сфотографироваться в специальный фотозоне, запечатлеть, без преувеличения, исторический момент.

Грандиозное ледовое шоу, которое показали фигуристы из столицы, никого не оставило равнодушными: девушки в белых воздушных нарядах словно парили надо льдом со своими полупрозрачными зонтиками, заставил замереть зрителей и акробатический номер в колесе, который виртуозно исполнил молодой фигурист.

Любой праздник украшает талантливое выступление детей. И на этом шоу ребята своей танцевальной комбинацией вызвали восторг зрителей и сорвали бурные аплодисменты.

Старт соревнованиям, а точнее - символическое вбрасывание шайбы в игру, в этот пятничный вечер дали глава администрации Рязани Елена Сорокина, министр физической культуры и спорта Рязанской области Владислав Фролов, гендиректор НХЛ России Игорь Бахмутов, знаменитый футболист Александр Мостовой и региональный представитель НХЛ в Рязанской области Олег Смирнов.

Региональный представитель НХЛ в Рязанской области, депутат городской Думы, президент ГК «Автоимпорт» Олег Смирнов с гордостью отметил, что на старт Ночной хоккейной лиги Рязанской области сезона 2019-2020 вышли 28 команд, в числе которых около 600 рязанских хоккеистов-любителей. В новом сезоне рязанцы сыграют в двух дивизионах «Любитель 40+» (20 команд) и «Любитель 18+ Лига Надежды» (8 команд). В календаре турнира запланировано более 260 игр, которые увидят не менее двадцати тысяч болельщиков - это всероссийский рекорд!!! Рязанская область в фестивале Ночной Хоккейной Лиги вот уже несколько лет прочно удерживает позиции лидера.

«Приятно, что география расширяется, кроме рязанских команд, у нас принимает участие более 10 команд Рязанской области, в этом году в нашу семью вошли команды города Спасска, Сасова, ещё команды из Рязани, команда Скопинского района», - подчеркнул Олег Смирнов.

Первыми на лёд вышли дебютанты лиги: команда «Спасск» и «Рельеф-Центр». В упорной борьбе, которая не позволила болельщикам хотя бы на минуту расслабиться, хоккеисты из Спасского района одержали победу над рязанцами. Венцом торжественной церемонии стал матч на «Кубок открытия» между чемпионом минувшего сезона - «Автоимпорт М» и серебряным призёром - командой «РГГВДКУ». Матч получился настолько равным, что решать его исход пришлось серией послематчевых бросков. Хоккеисты-десантники взяли реванш и победили со счётом 3:2.

Экс-игрок сборной России по футболу, а в настоящее время капитан команды «Ледяные волки» Александр Мостовой поздравил всех рязанцев с открытием нового сезона и отметил, что находится в Ночной лиге около трёх лет: «Многие знают, что сейчас хоккей у меня уже давно перевешивает футбол. Если в футболе я комментирую и даю оценки, то на лёд я выхожу играть и являюсь капитаном одной из «неплохих команд». Ждём приглашения сыграть у вас».

После официального открытия знаменитый гость Рязани пообщался с болельщиками, журналистами и провёл автограф-сессию для рязанских любителей как хоккея, так и футбола.

Важно подчеркнуть, что в день открытия сезона именно в Рязани прошла конференция Ночной Хоккейной Лиги России. Мероприятие было проведено здесь не случайно: в Рязани довольный высокий уровень организации соревнований, достойная игра и большая популярность хоккея у болельщиков. В конференции приняли участие региональные представители, а также руководители спортивных ведомств и министерств из других областей страны.

По словам гендиректора НХЛ Игоря Бахмутова, Рязань была единственным вариантом, где хотелось провести подобную конференцию. Игорь Бахмутов выразил уверенность, что традиционно соревнования пройдут на самом высоком уровне.

«Я уже не первый раз в Рязани, но каждый раз отмечаю, что здесь есть люди, которые готовы отдавать все силы на развитие любительского хоккея. И поэтому неудивительно, что вы взяли такой высокий темп», - отметил Игорь Бахмутов.

Глава рязанского Минспорта Владислав Фролов заявил, что с Олегом Смирновым на этом поприще работает 8 лет, и именно благодаря ему, его неравнодушному отношению, лига в Рязанской области развита очень хорошо.

«Ежегодно руководство НХЛ отмечает высокий уровень организации в регионе, перспективные команды и огромный потенциал хоккеистов. Рязань давно признали столицей любительского хоккея, ведь здесь в нём принимает участие наибольшее количество команд по всей стране. В этом году у НХЛ серьёзные планы, а в ближайшее время более «младший» дивизион перегонит по количеству игроков «40+», - подчеркнул Олег Смирнов.

И нет никакого сомнения, что НХЛ и дальше будет расти и развиваться, всё большее количество участников будет вовлекаться в занятие спортом, ну, и, конечно, болельщики и просто гости обязательно получат яркие впечатления и огромное удовольствие и от ледового шоу, которое показывают на каждом открытии сезона, и от яростной борьбы команд. Приходите, не пожалеете!

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

13 ноября, 16:00. Михаил Кранжиевский: «Ночная Лига правильно сделала, что запустила группу без «спортшкольников». Пусть 12, 15, 18 команд у нас будет!»
12 ноября, 16:00. «У нас настоящая вратарская семья - я и двое сыновей. Когда-нибудь соберёмся в одной команде!»
11 ноября, 14:00. «Брали лучших» - победой «Витязя» над «Богородском» стартовал подмосковный «40+»
11 ноября, 13:59. Владимир Ромашов: «Думаю, турнир «40+» в Московской области посильнее, чем в Москве. Намного даже сильнее»
11 ноября, 13:58. «Каждый может обыграть каждого - это интересно, за этим мы и пришли в Ночную Лигу»
11 ноября, 10:00. Михаил Нейжмаков: «Хоккей в Краснодарском крае находится на подъеме - строятся новые катки, команд становится только больше»
10 ноября, 09:00. Сенсация, которой не произошло, отец за сына и первый хет-трик сезона - так в Ночной Лиге стартовал Саратов
8 ноября, 12:00. «Мы в хоккее любители, мы пришли балдеть от хоккея. Должно быть весело! Наша шайба как раз об этом»
8 ноября, 08:00. Старт «40+» и сразу центральный матч. «Нефтяник» против «Тимерхана» в «Надежде». Это будут битвы!
6 ноября, 21:30. Шесть секунд, чтобы забросить шайбу. Обзор «Лиги Надежды» Кузбасса

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Информационные партнеры