Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Девятый сезон

Старт девятого сезона рязанской Ночной Лиги: успех дебютанта и слова восхищения звезды футбола

25.09.19 16:00
"Комсомольская Правда - Рязань", ryazan.kp.ru

Турнир привлекает новые команды и расширяет географию, а Рязань подтверждает статус столицы любительского хоккея: 20 сентября во дворце спорта «Олимпийский» торжественно открылся девятый сезон Ночной Хоккейной Лиги. Установлен новый рекорд по количеству команд-участниц - их стало 28. Притом есть все основания полагать, что интерес к турниру будет только расти, ведь наш регион из года в год признается самым мощным по уровню организации и массовости, а Рязань по праву носит звание столицы любительского хоккея.

РЯЗАНЬ КАК ТОЧКА РАЗВИТИЯ НХЛ

На сей раз церемонию открытия предваряла Всероссийская конференция НХЛ. В Рязань съехались представители региональных представительств, министерств и спортивных ведомств.

- Для нас большая честь принимать на гостеприимной Рязанской земле событие такого масштаба, - приветствовал участников министр спорта Рязанской области Владислав Фролов. - Конференция Ночной Лиги собрала под свое крыло единомышленников, искренне увлеченных одним из самых зрелищных и захватывающих видов спорта. Людей, прилагающих усилия к его развитию.

Мероприятие, как и ожидалось, стало площадкой для активного диалога, обмена опытом и идеями: на нем затронули важнейшие вопросы, высказали множество предложений, заложив основу для поступательного движения вперед как Ночной Лиги, так и любительского хоккея в целом.

Генеральный директор Ночной Хоккейной Лиги Игорь Бахмутов впоследствии признался журналистам, что выбор места проведения конференции был очевиден:

- Я уже бывал в Рязани не раз и всегда убеждаюсь: когда есть люди, как здесь, которые полностью отдаются своему любимому делу, тогда и работа спорится, и приходят прекрасные результаты. Вы взяли высокий темп развития любительского хоккея и, надеюсь, этот темп сохраните.

СВЕТЛОЕ ХОККЕЙНОЕ БУДУЩЕЕ

Что касается состава участников, то в 2019-м в Лигу Надежд (дивизион «18+») заявились восемь команд, тогда как в дивизионе «40+» за победу поборется 20 коллективов.

 - Уверен, что не пройдет и двух-трех лет, и дивизион «18+» догонит дивизион «40+», с которого начиналась Ночная Хоккейная Лига, - заявил региональный представитель Лиги в Рязанской области Олег Смирнов. - Наше развитие - это заслуга команды, которая занимается организацией одного из самых массовых турниров. Шутка ли, с сентября по март на лед выйдут почти 600 человек.

О светлом хоккейном будущем, по словам Олега Смирнова, позволяет говорить то обстоятельство, что желающих заниматься хоккеем среди детей становится все больше, а в Рязани планируется строительство еще одной крытой ледовой площадки.

Слова, произнесенные перед телекамерами, подтверждали заполненные до отказа трибуны «Олимпийского». Люди пришли целыми семьями и с улыбками на лицах наблюдали за происходящим. Для зрителей организаторы подготовили насыщенную развлекательную программу, частью которой стали ледовое шоу и традиционная лотерея с розыгрышем призов от партнеров рязанской НХЛ.

Всеобщий интерес вызвал приезд в ледовый дворец одного из самых успешных российских футболистов, а ныне капитана любительской хоккейной команды «Ледяные волки» Александра Мостового. Он с удовольствием фотографировался со всеми желающими и раздавал автографы.

- Меня приятно удивил уровень рязанской НХЛ: сколько команд участвует в турнире, как много зрителей собирает это событие, как все организовано, - признался экс-игрок сборной России по футболу. - Я сам несколько лет выступаю в Ночной Лиге, а в детстве передо мной стоял выбор - мяч или шайба. Теперь можно сказать, что хоккей даже вышел на первый план.

Кстати, Александр Мостовой предложил Олегу Смирнову сыграть товарищеский матч между «Ледяными волками», выступающими в Москве, и победителем рязанской НХЛ в том же дивизионе. Это значит, что вместе с футбольной знаменитостью в Рязань может приехать не менее звездный партнер по команде - легенда фигурного катания Евгений Плющенко.

КОРОТКО О ВАЖНОМ

В день открытия IX сезона рязанской НХЛ состоялись два матча. Команда-дебютант из Спасска (также в сезоне 2019-20 география расширилась городами Сасово и Скопин) переиграла «Рельеф-Центр» со счетом 3:2.

«Кубок Открытия» разыграли между собой «Автоимпорт М» и «РГВВДКУ». Матч между финалистами прошлого сезона прошел в упорной борьбе, в основное время завершился со счетом 2:2, а в серии буллитов сильнее оказались десантники.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

13 ноября, 16:00. Михаил Кранжиевский: «Ночная Лига правильно сделала, что запустила группу без «спортшкольников». Пусть 12, 15, 18 команд у нас будет!»
12 ноября, 16:00. «У нас настоящая вратарская семья - я и двое сыновей. Когда-нибудь соберёмся в одной команде!»
11 ноября, 14:00. «Брали лучших» - победой «Витязя» над «Богородском» стартовал подмосковный «40+»
11 ноября, 13:59. Владимир Ромашов: «Думаю, турнир «40+» в Московской области посильнее, чем в Москве. Намного даже сильнее»
11 ноября, 13:58. «Каждый может обыграть каждого - это интересно, за этим мы и пришли в Ночную Лигу»
11 ноября, 10:00. Михаил Нейжмаков: «Хоккей в Краснодарском крае находится на подъеме - строятся новые катки, команд становится только больше»
10 ноября, 09:00. Сенсация, которой не произошло, отец за сына и первый хет-трик сезона - так в Ночной Лиге стартовал Саратов
8 ноября, 12:00. «Мы в хоккее любители, мы пришли балдеть от хоккея. Должно быть весело! Наша шайба как раз об этом»
8 ноября, 08:00. Старт «40+» и сразу центральный матч. «Нефтяник» против «Тимерхана» в «Надежде». Это будут битвы!
6 ноября, 21:30. Шесть секунд, чтобы забросить шайбу. Обзор «Лиги Надежды» Кузбасса

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Информационные партнеры