Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Девятый сезон

В Рязани стартовал новый сезон Ночной хоккейной лиги: 600 спортсменов, более 250 матчей

24.09.19 16:00
По материалам рязанских СМИ

Торжественная церемония открытия девятого сезона Ночной Хоккейной Лиги и матч за «Кубок Открытия» прошли в ДС «Олимпийский» в пятницу, 20 сентября. Старт соревнованиям дали министр физической культуры и спорта Рязанской области Владислав Фролов, гендиректор Ночной Лиги Игорь Бахмутов, глава администрации Рязани Елена Сорокина, знаменитый футболист Александр Мостовой и региональный представитель НХЛ Олег Смирнов.

Первыми на лед вышли дебютанты лиги - команда «Спасск» и «Рельеф-Центр». В упорной борьбе хоккеисты из Спасского района победили рязанцев. В матче за «Кубок Открытия» встретились финалисты прошлого сезона дивизиона «Любитель 18+« - команды «Автоимпорт М» и «РГГВДКУ». Матч получился захватывающим, ведь до последнего было не ясно, кто станет победителем. Благодаря серии буллитов кубок завоевала команда десантного училища.

В новом сезоне рязанцы сыграют в двух дивизионах «Любитель 40+» (20 команд) и «Любитель 18+ Лига Надежды» (8 команд). Всего на лед выйдут более около 600 спортсменов, которые сыграют более 250 матчей.

«585 человек выйдут на старт Ночной хоккейной лиги Рязанской области сезона 2019-2020. 28 команд. Приятно, что география расширяется, кроме рязанских команд, у нас принимает участие более 10 команд Рязанской области, в этом году в нашу семью вошли команды города Спасска, Сасова, еще команды из Рязани, команды Скопинского района» - сказал Олег Смирнов.

В беседе с журналистами глава рязанского минспорта Владислав Фролов заявил, что с 2011 года начался новый виток развития хоккея в области, в том числе и любительского.

«Мы вместе с Олегом Евгеньевичем работаем восемь лет на этом поприще. Благодаря ему, его неравнодушному отношению, лига у нас развита хорошо. Мы готовы делиться опытом», - сказал Владислав Фролов.

Экс-игрок сборной России по футболу, а ныне капитан команды «Ледяные волки» Александр Мостовой поздравил всех рязанцев с открытием нового сезона и отметил, что находится в Ночной лиге около трех лет. «Многие знают, что сейчас хоккей у меня уже давно перевешивает футбол. Если в футболе я комментирую и даю оценки, то на лед я выхожу играть и являюсь капитаном одной из «неплохих команд». Ждем приглашения сыграть у вас», - заявил он. После официального открытия он пообщался с болельщиками, журналистами и раздал автографы.

Отметим, что в день открытия сезона в Рязани прошла конференция Ночной хоккейной лиги. В ней поучаствовали региональные представители, а также руководители спортивных ведомств и министерств из других областей. По словам гендиректора НХЛ Игоря Бахмутова, Рязань была единственным вариантом, где хотелось провести первую из конференцию. Также он поблагодарил коллег и выразил уверенность, что традиционно соревнования пройдут на самом высоком уровне. «Я уже не первый раз в Рязани, но каждый раз отмечаю, что здесь есть люди, которые готовы отдавать все силы на развитие любительского хоккея. И поэтому неудивительно, что вы взяли такой высокий темп», - сказал Бахмутов.

В беседе с журналистами Олег Смирнов заявил, что в этом году в турнире в очередной раз увеличилось число команд, а также расширилась география соревнований. «На этот год у нас серьезные планы. Мы надеемся, что в ближайшее время более «младший» дивизион перегонит по количеству игроков «40+«. Ежегодно руководство НХЛ отмечает высокий уровень организации в регионе, перспективные команды и огромный потенциал хоккеистов. Рязань давно признали столицей любительского хоккея, ведь здесь в нем принимает участие наибольшее количество команд по всей стране», - подчеркнул Смирнов.

Открытие Ночной Лиги в Рязани традиционно превратилось в праздник спорта: перед входом в «Олимпийский» - зажигательные танцы, а в фойе - живая музыка и яркая фотозона, для зрителей - ледовое шоу из Москвы и традиционный розыгрыш призов.

»Никогда в жизни ничего не выигрывал. Эмоции хорошие, потому что сами любим хоккей. Мы из Скопинского района, мой зять будет в Ночной лиге играть", - признался болельщик Александр Чевакин.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

13 ноября, 16:00. Михаил Кранжиевский: «Ночная Лига правильно сделала, что запустила группу без «спортшкольников». Пусть 12, 15, 18 команд у нас будет!»
12 ноября, 16:00. «У нас настоящая вратарская семья - я и двое сыновей. Когда-нибудь соберёмся в одной команде!»
11 ноября, 14:00. «Брали лучших» - победой «Витязя» над «Богородском» стартовал подмосковный «40+»
11 ноября, 13:59. Владимир Ромашов: «Думаю, турнир «40+» в Московской области посильнее, чем в Москве. Намного даже сильнее»
11 ноября, 13:58. «Каждый может обыграть каждого - это интересно, за этим мы и пришли в Ночную Лигу»
11 ноября, 10:00. Михаил Нейжмаков: «Хоккей в Краснодарском крае находится на подъеме - строятся новые катки, команд становится только больше»
10 ноября, 09:00. Сенсация, которой не произошло, отец за сына и первый хет-трик сезона - так в Ночной Лиге стартовал Саратов
8 ноября, 12:00. «Мы в хоккее любители, мы пришли балдеть от хоккея. Должно быть весело! Наша шайба как раз об этом»
8 ноября, 08:00. Старт «40+» и сразу центральный матч. «Нефтяник» против «Тимерхана» в «Надежде». Это будут битвы!
6 ноября, 21:30. Шесть секунд, чтобы забросить шайбу. Обзор «Лиги Надежды» Кузбасса

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Информационные партнеры