Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Девятый сезон

В Омске прошел матч ветеранов «Авангарда» и сборной Ночной Лиги. Трибуны были забиты

14.09.19 12:00
По материалам СМИ в Омской области

В Ледовом дворце спорта имени Александра Кожевникова прошел матч ветеранов омского «Авангарда» и сборной Ночной Хоккейной Лиги. Трибуны были забиты. Болельщики, соскучившиеся по «живому» хоккею в Омске, пришли на игру, организованную благотворительным фондом Александра Вьюхина при поддержке регионального правительства.

Все зрительские места были заняты, пишет газета «Вечерний Омск». На арене выступила группа поддержки «Черри», талисман Ястреб заводил зрителей, которые охотно фотографировались с ним, а судьей-информатором выступила Надежда Демичева. Поздравил игроков и болельщиков с открытием сезона в Ночной хоккейной лиге министр спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц.

На лед в форме «Авангарда» вышли известные омские хоккеисты Олег Угольников, Сергей Жеребцов, Андрей Самохвалов, Антон Курьянов, Дмитрий Бернатавичюс, Игорь Дякив, Евгений и Егор Шастины. Сопровождали их ребята из хоккейной академии «Авангарда» и участники благотворительного проекта «Играем в хоккей», которые провели первые минуты матча, забив несколько голов.

Счет открыла сборная НХЛ после гола Валерия Смирнова. Ветераны «Авангарда» восстановили равенство после буллита, мастерски выполненного Евгением Шастиным, который, кстати, стал самым возрастным игроком матча. В следующем году ему исполнится 60 лет. Через минуту почин отца поддержал Егор Шастин, с лету отправивший шайбу в ворота. Он же установил окончательный счет в этой игре. Ветераны «Авангарда» победили - 8:4.

- Для нас эта игра - повод в праздничной атмосфере открыть новый хоккейный сезон в Омске, - сказала агентству «Омск-Информ» перед началом игры Елена Вьюхина, один из организаторов матча. - Да, основной состав «ястребов» вынужден пока играть за пределами города, однако количество желающих погонять шайбу меньше не становится. У Ночной Лиги (в дивизионе) «40+» амбициозные планы, этот проект активно развивается по всей России. Омск не будет исключением. Матч с ветеранами «Авангарда» должен подарить игрокам-любителям серьезный заряд эмоций. Думаю, должен получиться хороший, душевный поединок.

- Несмотря на то, что основная команда пока в регионе отсутствует, хоккей в Омске жив, любим и поддерживается на различных уровнях. Сегодня проходит очередное серьёзное событие, которое показывает, что интерес к этому виду спорта не ослабевает. Мы видим это и по зрительским трибунам, которые заполнены до отказа, - цитирует министра спорта Омской области Дмитрия Крикорьянца 12-й канал омского телевидения..

- Любые встречи со своими партнерами - это всегда для меня праздник, - отметил после игры Евгений Шастин. - Да, я частенько выхожу на лёд в выставочных матчах, с большим удовольствием сыграл и сегодня. Мне очень приятно, что против нас была такая сильная команда - сборная Ночной хоккейной лиги. Никто не жалел сил, пришлось, конечно, попотеть, но, думаю, вечер удался.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

19 ноября, 17:01. «Наша самая главная задача – чтобы Ночная Лига еще больше становилась национальным социальным проектом» - в Новосибирске прошла конференция Ночной Лиги
19 ноября, 17:00. Александр Патрушев: «Команды стараются. Нет такого, что заранее «Заполярник» впереди планеты всей»
18 ноября, 15:00. «Хорошо настроились и дали хороший бой. Следующие матчи будут не менее интересными!»
15 ноября, 21:00. «Дай-ка, думаю, не побегу, а брошу. И всё! И она прошла». В Удмуртии заброшена самая быстрая шайба в истории регионального Отбора. А может, и всей Ночной Лиги?
14 ноября, 17:00. «У нас настоящая вратарская семья - я и двое сыновей. Когда-нибудь соберёмся в одной команде!»
13 ноября, 16:00. Михаил Кранжиевский: «Ночная Лига правильно сделала, что запустила группу без «спортшкольников». Пусть 12, 15, 18 команд у нас будет!»
11 ноября, 14:00. «Брали лучших» - победой «Витязя» над «Богородском» стартовал подмосковный «40+»
11 ноября, 13:59. Владимир Ромашов: «Думаю, турнир «40+» в Московской области посильнее, чем в Москве. Намного даже сильнее»
11 ноября, 13:58. «Каждый может обыграть каждого - это интересно, за этим мы и пришли в Ночную Лигу»
11 ноября, 10:00. Михаил Нейжмаков: «Хоккей в Краснодарском крае находится на подъеме - строятся новые катки, команд становится только больше»

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Информационные партнеры