Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Девятый сезон

Зарубились по дружбе! В Удмуртии стартовал новый хоккейный год!

05.01.19 20:00
Михаил Юрьев, фото: Наталья Акилина, Вадим Яковлев и неизвестный фотограф ДХЛ; Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги Республика Удмуртия

Новый хоккейный год в Удмуртии начался; а стартовал он с товарищеского матча главных любительских формаций региона – НХЛ и ДХЛ: Ночная и Дворовая хоккейные лиги скрестили клюшки в праздничном рандеву.

Своих лучших представителей в составы двух дружин делегировали «ночные» «Атом», «Центр», «ГАИ», «ЛХА» и «Камские Белки», а также «дворовые» – они же «дружественные» – «Ракетная», «Ost–roff», «Кит», «13 район», «Bike18» и «Дизель». «Ночники» предстали перед трибунами в светлых клубных вариантах джерси, оппоненты – в синих свитерах.

Матч начался без раскачки и долгой разведки; не успела судья–информатор озвучить заявочные листы, как первый голевой момент возник у ворот «белых» – сборной Ночной Лтиги. За ним ещё один. Однако счёт открыла всё–таки более опытная сторона: Константин Невоструев удачно завершил усилия партнёров – Дмитрия Шалагинова и Константина Бочкарёва. Забегая вперёд, стоит отметить, что именно с появлением на льду возрастной «беличьей» атакующей тройки, подкреплённой защитным дуэтом одноклубников из «Лиги Надежды», как раз и возникала основная напряжённость у ворот сборной ДХЛ. Опыт и многолетняя сыгранность дают свои плоды.

Впрочем, «дворовая ватага» не собиралась тушеваться и на каждый острый выпад отвечала своим выстрелом. Неудивительно, если учесть приличную школу и даже опыт МХЛ у некоторых её игроков. Близок к успеху был умчавшийся один на один Никита Мошкин, перспективно выцеливал «девятку» Роберт Гилязов, выступавший почему–то под псевдонимом «Домрачеев»; вырывались на оперативный простор Алексей Ермаков и Артур Языков, на крейсерской скорости взрезал чужие защитные редуты Денис Юлашев. Но всякий раз «синим» не хватало какой–то мелочи – миллиметровой точности, последнего паса или решающего броска. А возрастная «пушистая тройка» вновь оказалась точна: Шалагинов – 2:0. Третий успех «ночных» – результат межклубной кооперации: своевременный прострел «гаишника» Минибаева хлёстко замкнул «атомщик» Плетнёв.

А дальше покатил открытый хоккей. «Острофитянин» Языков с передачи одноклубника Виталия Шмонина сокращает счёт. Реакция трибуна на этот гол показала, что большинство на трибунах, пожалуй, за «дворовыми». Тут же Сергей Баушев из »ЛХА« восстанавливает трёхшайбенный отрыв, а Никита Мошкин не сумел его сократить, получив право на буллит. Показательно, что на штрафных бросках в этот вечер голкиперы оказались мастеровитее своих пробивающих оппонентов. Руслан Закиров не позволил отличиться ещё и Артуру Языкову, а Бочкарёва стеной остановил страж «дэхаэльных» ворот Тимур Тулбаев

В концовке матча интрига вспыхнула с новой силой. Сначала неутомимый Мошкин отличился сам; и тут же – с его передачи – Артём Андрианов поставил викторию НХЛ под большой вопрос. И вновь в ход игры вмешались возрастные «белки»: бросок Бочкарёва, вратарь, казалось бы, спас, но вездесущий Невоструев выносит приговор – 5:3. Точка.

Точнее – многоточие. Ведь венцом состязания стала серия послематчевых буллитов. Этот спор выиграла все–таки сборная Дворовой хоккейной лиги. «Ночники» сумели использовать только один шанс – Рамиль Файзуллин насквозь прошил щитки воротчика. А «дэхаэловцы» забили дважды: свой мастерский класс подтвердил Радик Ибрагимов, и шедеврально реализовал выход острый Мошкин, разложивший «атомного» голтендера на атомы.

Итогом спортивного вечера следует признать не цифры на табло, а дружеские объятия обеих команд. Любительский хоккей Удмуртии начинает свой новый год. Завтра нас ждёт «Удмуртская Классика»!

 

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

13 ноября, 16:00. Михаил Кранжиевский: «Ночная Лига правильно сделала, что запустила группу без «спортшкольников». Пусть 12, 15, 18 команд у нас будет!»
12 ноября, 16:00. «У нас настоящая вратарская семья - я и двое сыновей. Когда-нибудь соберёмся в одной команде!»
11 ноября, 14:00. «Брали лучших» - победой «Витязя» над «Богородском» стартовал подмосковный «40+»
11 ноября, 13:59. Владимир Ромашов: «Думаю, турнир «40+» в Московской области посильнее, чем в Москве. Намного даже сильнее»
11 ноября, 13:58. «Каждый может обыграть каждого - это интересно, за этим мы и пришли в Ночную Лигу»
11 ноября, 10:00. Михаил Нейжмаков: «Хоккей в Краснодарском крае находится на подъеме - строятся новые катки, команд становится только больше»
10 ноября, 09:00. Сенсация, которой не произошло, отец за сына и первый хет-трик сезона - так в Ночной Лиге стартовал Саратов
8 ноября, 12:00. «Мы в хоккее любители, мы пришли балдеть от хоккея. Должно быть весело! Наша шайба как раз об этом»
8 ноября, 08:00. Старт «40+» и сразу центральный матч. «Нефтяник» против «Тимерхана» в «Надежде». Это будут битвы!
6 ноября, 21:30. Шесть секунд, чтобы забросить шайбу. Обзор «Лиги Надежды» Кузбасса

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Информационные партнеры