Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Восьмой сезон

Бросок в будущее. В «Светлом» строят не только качественное жилье, но и крепкую хоккейную команду

01.11.18 12:00
Денис Абраков, "Рязанский Городской Сайт", rzn.info

Развитие массового спорта на предприятиях — одна из частей советского наследия, которую можно и нужно смело переносить на нынешнюю российскую почву; многие рязанские бизнесмены осознают, что на корте, в спортзале или на ледовой арене укреплять командный дух гораздо эффективнее, чем на различных семинарах и тренингах: один из наглядных примеров такого продуманного тимбилдинга — системный подход к пропаганде спорта в строительном союзе «Светлый».

О том, как можно объединить большой коллектив с помощью созидательной идеи, корреспондент RZN.info побеседовал с соучредителем строительного союза Константином Майбаумом.

— Константин Эдуардович, что все-таки стало главным импульсом к созданию хоккейной команды строительного союза «Светлый»?

— Наверное, любовь к спорту со стороны учредителей нашей компании. Это не дань моде, а осознанная позиция. Непосредственно хоккеем я занимаюсь уже в течение пяти лет, мои деловые партнеры также поддерживают это увлечение. Страстью к этой замечательной игре мы заразили и многих сотрудников «Светлого». Видя такой коллективный интерес, руководство компании с этого года решила заявить свою команду для участия в региональном первенстве Ночной хоккейной лиги.

— Как удалось подобрать оптимальный состав клуба?

— За пять лет постоянных занятий хоккеем мы приобрели бесценный опыт, а регулярные тренировки и матчи — это не только улучшение игровых навыков, но и новые контакты, неформальное общение с квалифицированными, мастеровитыми игроками. Костяк команды сформировался достаточно быстро. Сейчас у нас одна из самых представительных заявок в региональной НХЛ. До недавнего времени мы играли в ночной хоккейной лиге, выступая за команду «Сталькомплект», а с этого сезона объединили усилия нескольких дружественных организаций и организовали команду под собственным брендом «Светлый». Естественно, строительный союз обеспечивает все потребности клуба в форме, спортивном инвентаре, комфортном тренировочном процессе.

— За счет чего коллектив удачно стартовал в первенстве Ночной хоккейной лиги?

— Две победы на старте турнира пока еще ни о чем не говорят. Мы прекрасно понимаем, что играем на достаточно среднем уровне. Матч с каждым соперником требует максимальной самоотдачи. За счет хорошей сыгранности и опыта мы стартовали в нынешнем сезоне с двух крупных побед, но выводы делать рано, ведь главные матчи еще впереди.

— Матчи НХЛ, насколько я понимаю, проходят по облегченным, в сравнении с профессиональным хоккеем, правилам…

— Вы правы. Это вполне объяснимо, ведь в первенстве участвуют игроки старше 40 лет. К примеру, самому возрастному участнику нашей команды 57. Большинство ребят когда-то занимались хоккеем лишь на любительском уровне. Периоды длятся 20 минут чистого времени без остановок, силовые приемы не допустимы, мощные броски-щелчки запрещены. Уважительное отношение к соперникам — одна из важных составляющих идеологии НХЛ.

— Какие задачи поставлены перед клубом на сезон 2018-2019?

— Понятно, что у нас есть здоровые турнирные амбиции, но эмоции, азарт и драйв, наверное, важнее результата на табло. Спортивную злость и волю к победе, конечно, никто не отменял, и мы планируем выступить достойно. Тренируемся дважды в неделю и постоянно стремимся к улучшению игры.

— Какую роль занятия спортом играют в жизни сотрудников строительного союза «Светлый»?

— Трудно спорить с тем, что пропаганда здорового образа жизни и массовое строительство спортивных комплексов сейчас востребованы на государственном уровне. Мы уверены, что спорт объединяет и облагораживает, потому в рамках строительного союза «Светлый» рассматриваем приверженность коллектива активному отдыху и участию в различных соревнований как часть корпоративной культуры и замечательное средство для укрепления командного духа.

Девиз ночной хоккейной лиги «Все мы разные — хоккей один» для нас не пустые слова, а руководство к действию. Мы приглашаем всех читателей RZN.info посетить ближайшие матчи первенства НХЛ.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

17 февраля, 15:00. Владимир Бесчастных: Когда я только закончил с футболом, только клюшка с шайбой и выручали
15 февраля, 12:00. «Регион 35» - рекордная 934-я команда Ночной Лиги: «Мечта» у нас впервые. Будем стараться держать марку
14 февраля, 10:00. Казань впервые принимает «Студеный Лёд»!
13 февраля, 16:46. Олег Белов: Они сказали: «Хотим, чтобы мы были не бандой, а командой». Работаем, что.
13 февраля, 09:00. Кемеровская Ночная Лига: «А это всё краги Капризова. Они привычные, чтобы забивать голы»
12 февраля, 17:45. Владимир Шевцов: У нас все игроки - переславцы! Нет ни московских, ни ярославских - это такая норма у нас, чтобы именно наши парни добивались успехов
8 февраля, 11:45. Игорь Бахмутов: Количество команд для нас не самоцель. Наша задача, чтобы в Ночной Лиге играли все желающие со всей страны
7 февраля, 14:01. Сергей Ишалеев: У меня есть цель в Ночной Лиге. Взять два кубка. Кубок Мечты и Кубок Крутова
7 февраля, 14:00. Ночная Лига разъясняет порядок засчитывания технических поражений в плей–офф
5 февраля, 11:00. «Ты где, сволочь!?» – А я играю в хоккей!

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры